Läufer der LA TuS Mayen in in Simmern erfolgreich

Top-Platzierungen der Mayener Senioren

(v.l.) Adolf Nehren, Herbert Brück, Winfried Hendges und Günter Simons. Foto: privat

Mayen.Bei herrlich frühsommerlichem Wetter machten sich vier Mayener Leichtathleten der Seniorengruppe auf den Weg in den Hunsrück, um am Läuferabend in Simmern an ausgewählten Wettbewerben über verschiedene Sprint- bzw. Lauf-Distanzen teilzunehmen. Bei der gut besuchten und ebenso gut organisierten Laufveranstaltung erreichten alle Mayener Teilnehmer auch zufriedenstellende, weil herausragende Platzierungen. So startete Herbert Brück in der AK M75 über 200m (34,32 s) und 100m (16,02 s) und belegte mit diesen Zeiten jeweils den 1. Platz. Gleiches gelang in der Altersklasse der M80 Sprint- und Sprung-Ass Adolf Nehren, der für die 200m 36,68 und über die 100m-Strecke 16,60 Sekunden benötigte.

In derselben Altersklasse und auf denselben Sprint-Strecken ging auch Günter Simons an den Start und erzielte bei beiden Läufen den zweiten Platz, da er sich mit der Zeit von 41,18s über die 200m und 18,82s über die 100m-Strecke seinem Vereinskammerden Adolf geschlagen geben musste. Schließlich startete Winfried Hendges über die bei den vorherrschenden sommerlichen Temperaturen besonders anstrengende, weil kraft- und atemraubende Distanz von 800m. Für die beiden Stadionrunden benötigte er 3:01,66min und belegte mit dieser Zeit Platz 1 seiner Altersklasse (M60).