Turnerschaft Bendorf 1861/1890 e.V. - 1. Mannschaft

Trendwende nicht geglückt

Die Bendorfer Abwehr ließ zu häufig leichte Gegentore zu. Foto: privat

Bendorf. Das Auftaktprogramm der TSB hatte es in sich. Ausgerechnet gegen die Meisterschaftsanwärter Rhein-Nette und Bitburg musste die Bendorfer Sieben in die neue Spielzeit starten. Demnach gab es leider wenig zu holen. Umso wichtiger wurde das Spiel am vergangenen Wochenende gegen die HSG Römerwall, um die Trendwende einzuleiten. Gegen die HSG sollten die ersten Zähler her. Und die Turnerschaft startete vielversprechend mit 1:2 nach knapp eineinhalb Minuten. Über 5:4, 6:7 und 9:9 entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Kurz vor dem Seitenwechsel gelang es den Hausherren mit dem Treffer zum 14:12 jedoch erstmals auf zwei Treffer davon zu ziehen. Und dieser Abstand blieb zum Pausenpfiff (15:13). Das gewünschte Feuerwerk in Spielabschnitt zwei blieb aus Bendorfer Sicht leider aus. Zwar kam die TSB zu ihren Gelegenheiten und auch zu ihren Toren, aber der Rückstand konnte nicht abgeschmolzen werden. Vielmehr hatte die HSG ein um das andere Mal die passende Antwort parat, auch bedingt durch Tempogegenstöße. Ergo wurde aus den Zwischenständen von 16:14 (34. Min) und 18:16 (37. Min) kurz nach Wiederanpfiff ein 25:20 in der 47. Minute. Wenngleich die Bendorfer kämpferisch dagegenhielten, konnte Römerwall an diesem Abend nicht gestoppt werden. Zahlreiche Chancen scheiterten auch am guten Keeper der Gastgeber. Demnach wies die Anzeigetafel nach 60 Minuten einen klaren Sieger aus: 31:24 für Römerwall. Co-Trainer Litzmann appellierte nach dem Spiel an die Mannschaft weiter an sich zu arbeiten: „Die HSG ging heute definitiv als verdienter Sieger vom Platz. Sie kamen über das gesamte Spiel zu einfachen Toren. An der Einstellung mangelt es uns nicht, aber wir bekommen aktuell einfach nicht abgerufen, was wir können! Daran müssen wir arbeiten. Für uns hat heute der Abstiegskampf begonnen.“

Am kommenden Samstag lädt die Gutfrucht/Litzmann Truppe zum Heimspiel gegen die HSG Eifel. Anpfiff ist um 19:30 Uhr in der Bendorfer WRG-Arena.

Es spielten für Bendorf I: Conni Becher (3), Florian Egel (1), Salar Issa, Lucas Litzmann (5/1), Tido Stritzke, Jannis Hofmann (3), Florian Schmitt, Lukas Schlicht (2), Lukas Baldus, Jonas Kaltenbach (4), Philipp Majewski (6/2); im Tor: Nico Hemmerle, Bastian Abel, Toni Radermacher.