SV Rot/Weiß Mayschoß - Meisterschaftsspiel in Wassenach

Trotz Dominanz zu viele Chancen nicht genutzt

Wassenach. In der 37. Minute nutzte Yannick Schlich einen Patzer von Marvin Keutgen im Strafraum der Rot/Weißen mit einem trockenen Schuss halbhoch ins rechte Toreck zur 1:0-Führung der Gastgeber. Bis zu diesem Zeitpunkt hatten die Schützlinge vom Mayschosser Trainer Michael Richter die Partie klar dominiert, es aber versäumt, auch nur eine ihrer klaren Torchancen zu nutzen. In der plötzlich herrschenden Konfusion nach dem Rückstand wäre den Gastgebern in der 44. Minute beinahe, allerdings aus abseitsverdächtiger Position, sogar das 2:0 gelungen, welches Thomas Baur im Tor der Rot/Weißen aber gerade noch so durch eine Glanzparade verhinderte.

Elfer verschossen

Nach dem Seitenwechsel waren zwei Minuten gespielt (47.), als Tom Wolff 12 Meter vor dem Burgbrohler Tor frei zum Schuss kam, aber an SG-Keeper Domenico Fiumara scheiterte. In der 52. Minute fand auch ein Kopfball von Daniel Görres nach einer Linksflanke von Marvin Keutgen nicht den Weg ins Tor der Gastgeber. Den Hausherren muss man bescheinigen, dass sie nach der Führung das Spiel weitaus ausgeglichener gestalten konnten und mit gefälligen Kontern ein um das andere Mal gefährlich in der Mayschosser Spielhälfte auftauchten. So auch in der 56. Minute, als Yannick Schlich sich über die linke Außenbahn gegen Timo Schall durchsetze. Seine gefühlvolle Flanke erreichte den mitgelaufenen Nazim Acar, der aus 16 Metern unbedrängt den Ball zum 2:0 einnetzen konnte. Nur zwei Minuten später (58.) fast das 3:0. Nach einem Ballverlust von Lukas Metzinger an der Strafraumgrenze schaffte Yannick Schlich das Kunststück, aus kurzer Distanz vor dem leeren Tor nur den rechten Pfosten zu treffen. In der 67. Minute keimte im Lager der Rot/Weißen noch einmal Hoffnung auf, als Manuel Baltes eine Rechtsflanke von Simon Keutgen aus 14 Metern zum 1:2-Anschlusstreffer nutzte. Die Richert-Schützlinge verstärkten gegen einen konditionell nachlassenden Gegner ihre Angriffsbemühungen und kamen in der Folge zu weiteren Einschussmöglichkeiten. Die größte davon in der 82. Minute, als Schiedsrichter Adrian Ax nach einem Foul von Torhüter Domenico Fiumara an Tom Wolff auf den Elfmeterpunkt zeigte. Der bis zu diesem Zeitpunkt stark aufspielende Loic Lutu-Sungani legte sich den Ball zurecht und scheiterte an Domenico Fiumara. Am Ende blieb es bei einer, aus der Sicht der Gäste, unnötigen Niederlage. Für den SV Rot/Weiß Mayschoß kamen zum Einsatz: Thomas Baur, Markus Baltes (85., Christian Ley), Leon Schmitt, Timo Schall, Lukas Metzinger, Marvin Keutgen, Loic Lutu-Sungani, Manuel Baltes, Simon Keutgen, Daniel Görres, Tom Wolff.

Zu ihrem ersten Heimspiel im Nussbaumstadion empfangen die Rot/Weißen am Freitag, 17. August den SV Leimersdorf. Der Anpfiff erfolgt um 20 Uhr.