Meisterschaftsspiel der Kreisliga A

Trotz Unterzahl die Oberhand behalten

Innenverteidiger Richard Denkhaus zeigte wie die gesamte Abwehr in der Schlussphase der Partie gegen Kruft eine starke Leistung. Claus Deptalla

Oberzissen. Die rund 80 Zuschauer sahen am Krufter Bahnhof eine von der 32. Minute bis zur letzten Sekunde hoch spannende A-Klassen Partie.

Die erste halbe Stunde verlief jedoch völlig einseitig. Nach zwanzig Minuten stand es bereits 0:3 für die Brohltaler nach zwei Treffern von John Marc Schneider und einem Tor von Lukas Groß. Kurz darauf hatte Jannik Schneider den Torwart schon ausgespielt, der Winkel war jedoch zu spitz, sodass er knapp am Torpfosten vorbeizielte.

Bis zu diesem Zeitpunkt hätte wohl kaum noch jemand mit den Gastgebern gerechnet, bis der unparteiische Fabian Schneider Farbe in die Partie brachte. In einem Laufduell zwischen Lukas Groß und dem Krufter Lukas Saftig trat Groß seinem kreuzenden Gegenspieler in die Hacken. Hier zeigte Schiedsrichter Schneider dem SVO Stürmer die rote Karte, da er den Vorfall als Nachtreten auslegte. Eine aus Sicht aller Beteiligten überharte Entscheidung, die selbst bei den Platzherren Kopfschütteln auslöste. Es kam aber noch dicker. Nur zwei Minuten nach dem Platzverweis berührte Dennis Bach im Strafraum das Leder mit der Hand, sodass Kruft einen berechtigen Strafstoß bekam, den die Gastgeber sicher verwandelten. Mit dem immer noch komfortablen Vorsprung ging es dann in die Pause.

Trotz Unterzahl agierte Oberzissen anschließend weiter in der gewohnten Ordnung. Zwar versuchten die Gäste nun vehement den Anschluss zu erzielen, konnten sich aber durch nun noch leidenschaftlicher kämpfende und noch mehr laufende Gäste nicht entscheidend durchsetzen. Vielmehr musste die DJK den vierten Treffer hinnehmen. Richard Denkhaus erlief einen verunglückten Rückpass eines Abwehrspielers und rannte völlig frei auf Krufts Keeper Zils zu, der den Oberzissener Innenverteidiger im Strafraum nur noch regelwidrig mit einem Foulspiel stoppen konnte. Den ebenso unstrittigen Strafstoß verwandelte Tobias Dahm unhaltbar neben dem linken Innenpfosten. Dann kamen die Gäste aber erneut ran. Nach einem kurz ausgeführten Freistoß von der seitlichen Strafraumgrenze zog ein Krufter Spieler aus rund 25 Metern ab und verkürzte mit diesem sehenswerten Treffer erneut. Danach eröffneten die Gastgeber die rund zwanzigminütige Schlussoffensive, die nichts für schwache Nerven war. Kruft hatte nun gefühlte achtzig Prozent Ballbesitz und ließ Angriff auf Angriff gegen das Oberzissener Tor rollen, während der SVO immer wieder mal mit schnellen Kontern für Entlastung sorgte.

Fünf Minuten vor Spielende verkürzten die Gastgeber sogar noch auf 3:4, wobei dieser Treffer, dem ein klares Handspiel eines Krufter Akteurs vorangegangen war, regelwidrig erzielt wurde und eigentlich nicht hätte zählen dürfen. Das war den Kombinierten jedoch völlig egal. Die Gastgeber berannten das SVO Gehäuse mit Mann und Maus, während sich die Brohltaler, die aufgrund des wahnsinnigen Laufpensums nach einer Stunde Unterzahlspiel fertig waren, in jeden Ball warfen. Mit der letzten Aktion in der Nachspielzeit warf sich Tobias Dahm auf der Torlinie noch in einen Schuss und rettete den Dreier für seine Farben.

Als Fabian Schneider die Partie nach vier Minuten Nachspielzeit endlich abpfiff, war der Jubel über diesen harterkämpften, aber auch verdienten Sieg in einer hart geführten, aber überaus fairen Partie groß.