Kreismeisterschaften in Sinzig

TuS-Athleten stark vertreten

Grund zum Jubeln hatten die jungen Athleten vom TuS Ahrweiler, denn sie errangen in Sinzig zahlreiche Siege und weitere Podestplätze. Foto: privat

Sinzig/Ahrweiler. Über 20 motivierte Nachwuchsathleten des TuS Ahrweiler (in der LG Kreis Ahrweiler) nahmen an der diesjährigen Kreismeisterschaft in Sinzig teil. Es ist schon fast Tradition, dass dieser stadionnahe Cross-Lauf unter strahlend blauem Himmel stattfindet. So auch in diesem Jahr.

Im ersten Start des Tages über 8000 Meter zeigte sich Leon Schenke mit dem zweiten Platz in der Männerklasse über die kräftezehrende Cross-Strecke sehr zufrieden (30,22 Minuten). Im Anschluss übernahm er mit Hanna Hogen und Moritz Laubner das Aufwärmprogramm und die Betreuung der Läufer von den Bambini bis zur U12. Im Folgenden die Ergebnisse der 23 TuS Athleten: In der U6 erreichte Fritz Freudenberg (1,50 Minuten) mit über einer halben Minute Vorsprung vor seinem ein Jahr jüngeren Vereinskollegen Robin Otten (2,26) als Erster das Ziel der 300 Meter langen Strecke.

Alle folgenden Jahrgänge mussten ihre Ausdauer bereits über die 800-MeterStrecke beweisen. Besonders anstrengend waren für die jungen Wettkämpfer der unebene Wiesenboden, kurze An- und Abstiege über Böschungen, enge Kurven, die zum Tempowechsel zwangen, und Hindernisse in Form von Strohballen, die überlaufen werden mussten.

Bei der weiblichen U8 siegte in der Altersklasse W6 Fee Zimmer mit einer fantastischen Zeit von 3,54 Minuten. In der AK W7 durfte Romy Radermacher (5,26) auf das Siegerpodest klettern. Bei den Jungen in der M7 schaffte es Levi Weber (5,04) auf den ersten Platz. Weitaus größere Konkurrenz gab es im Starterfeld der weiblichen U10 über die gleiche Distanz: In der AKW8 gewann Amelie Mertens (3,50) vor Marie Freudenberg (4,18) und dicht gefolgt von Greta Breuer (4,19). Clara Grunz (3,57) gelang ein klarer Start-Ziel-Sieg in der W9. Ihre Vereinskameradin Heidi Zimmer (4,00) kam auf Platz 3. 16 Sekunden später überquerte Lina Radermacher (4,16) die Ziellinie.

In der weiblichen U12 W11 erlief sich Sina Otten Platz 1 (3,59). Ein größeres Starterfeld bot die männliche U10. In der AKM8 siegte Paul Otten (3,49) mit komfortablem Vorsprung vor Lejan Moritz (4,03), gefolgt von Jannis Mombauer (4,16) und Thore Gräser (4,24). In der M9 wurde Emil Otten (3,39) Zweiter.

Souverän gewann Serge Badagbon (3,19) den Lauf der männlichen U12. Ihm folgten in einem spannenden Schlusssprint Simon Eßer (3,43) und Jona Beckmann (3,46). Platz 4 und 5 belegten Timo Weber (3,55) und Yanis Kolkmann (4,24). Im letzten Lauf der Winter-Meisterschaft über 4000 Meter erreichte Pascal Thielke in einer guten Zeit von 15,00 Minuten den ersten Platz in der MJU20.