Turnerinnen platzieren
sich ganz vorne

Gruppenbild der älteren Turnerinnen.

Gruppenbild der jüngeren Turnerinnen.

Plaidt. Die Ergebnisse bei den Rhein-Ahr-Nette-Einzelmeisterschaften können sich durchaus sehen lassen: Mitte März erturnten sich in Plaidt die Sportlerinnen der TG Polch gleich mehrere Medaillen. Im anspruchsvollen Kürprogramm der LK 2 lief Birte Müller zur Bestform auf. Sie leistete sich kaum Fehler und glänzte mit souverän vorgetragenen Choreografien. Bei starker Konkurrenz aus Kottenheim, Miesenheim, Plaidt und der KTV sicherte sich Birte schließlich die Silbermedaille. Gleichzeitig qualifizierte sich die Turnerin damit zu den Mittelrhein-Meisterschaften. Ausdrucksstark und auf den Punkt fit präsentierte sich auch Lisa Rudorfer. Im Kürprogramm LK 4 hatte sie die Nase vorn und gewann Gold. Ihre Trainingskameradinnen Aylin Schwenzer und Larissa Maus folgten ihr mit tollen Leistungen aufs Treppchen und strahlten über Silber beziehungsweise Bronze. Nele Michels kämpfte sich trotz Verletzungspech noch auf Rang 7 vor. Im Kürprogramm LK 3 schickte die TG mit Lilli Becker eine weitere erfahrene Turnerin ins Rennen. Ein unglücklicher Sturz vom Stufenbarren kostete im dichten und vor allem leistungsstarken Teilnehmerfeld jedoch zu viele Punkte. Lilli belegte am Ende Rang 5. Im Pflichtprogramm (P-Stufen) des Jahrgangs 2010 machte sich für einige Polcher Turnerinnen der Trainingsfleiß der letzten Wochen bezahlt. Trotz großer Konkurrenz und einem Sturz vom Schwebebalken setzte sich Sophia Geisen gegen fast das gesamte Teilnehmerfeld durch und belegte Rang 2. Lenja Waldenburger kam mit soliden Leistungen auf einen hervorragenden Rang 4, Emily Mitzler wurde 9., Rieke Dünchem 18. Lara Waldenburger musste sich im Jg. 2008/2009 (P-Stufen) dem größten Teilnehmerfeld von insgesamt 38 Turnerinnen stellen. Sie meisterte Stufenbarren, Sprung und Schwebebalken gewohnt routiniert, musste aber am Boden etwas Federn lassen und belegte damit einen guten Rang 9. Nele Dünchem hatte mit den bereits relativ hohen Übungsanforderungen im Wettkampf der 12/13-Jährigen zu kämpfen. Sie erreichte mit guten Übungen Rang 13. Mit Jennifer Keiner (Jg. 2011) und Finnja Sander (Jg. 2012) traten für die TG zwei Nachwuchsturnerinnen an. Jennifer turnte einen konstanten Wettkampf und wurde mit Rang 6 belohnt. Finnja zeigte etwas Nerven und belegte Rang 12.