U19 erarbeitetsich knappen Sieg

U19 erarbeitet
sich knappen Sieg

Mittelfeldspieler Luca Meyer zeigte gegen die JSG Vulkaneifel eine starke Leistung. Foto: privat

Plaidt. Die Plaidter A-Junioren bleiben am heimischen Pommerhof eine Macht. Nach dem es eine Woche zuvor beim SV Untermosel trotz eines über weite Strecken sehr ordentlichen Auswärtsauftrittes am Ende eine deutliche 1:5 (1:1)-Packung setzte, konnte auch das zweite Heimspiel gegen die JSG Vulkaneifel Kottenheim gewonnen werden.

In Kobern kostete letztlich die Schwäche bei Standardsituationen ein besseres Endergebnis. Gegen die Gäste aus Kottenheim und Mendig brachten eben genau ein Eckball und ein Freistoß die frühe Führung, dieses mal für die Alemannen. Zunächst köpfte Mahmoud Hadad eine Ecke von Mika Schäfer ins Tor, ehe Justin Wilma mit seinem ersten Saisontreffer per Freistoß den 2:0-Pausenstand herstellte. Insgesamt war es von beiden Teams allerdings eher spielerische Magerkost, die geboten wurde. Da aber zumindest auch das Tor von Tobias Neumann kaum in Gefahr kam, blieb es beim unter dem Strich auch verdienten Plaidter Erfolg.

Der Anschlusstreffer der Gäste in der 90. Minute verdarb zwar den greifbaren „Zu-Null-Erfolg“, kam aber zu spät. Die Leistung der meisten seiner Spieler sah Trainer Kay Kalter nach der Partie zwar deutlich unter ihren Möglichkeiten, hob aber ausdrücklich Luca Meyer hervor, der im zentralen Mittelfeld eine sehr starke Partie ablieferte und so mit der Auszeichnung als „Man oft he Match“ in den Samstagabend gehen durfte.

Am Dienstag steht zunächst die 2. Runde des Rheinlandpokals bei der JSG Grafschaft an. Samstag, 21. September folgt dann die schwere Auswärtspartie bei der JSG Cochem, anschließend eine Spielpause aufgrund der Herbstferien.