Überraschunggegen Oberlahnstein

Überraschung
gegen Oberlahnstein

Keeper Michael Bermel zeigte wieder einmal überragende Paraden. privat

Bendorf. Damit hatte die Dritte Mannschaft der Turnerschaft Bendorf nicht gerechnet: Sie gewann ihr Heimspiel mit 29:28 gegen die TG Oberlahnstein, gegen die man zuvor sechs Mal sieglos geblieben war. Damit nicht genug, grüßt die Dritte aufgrund der besseren Tordifferenz derzeit von der Tabellenspitze. Gegen Oberlahnstein entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. In Halbzeit eins lagen die Gäste von der Lahn nur einmal in Führung (6:7) und erzielten fünf ihrer 14 Treffer vom Siebenmeterpunkt. Bendorf konnte sich unter anderem auf Ingo Flöck verlassen, der bis zum Seitenwechsel acht Mal traf (darunter ebenfalls fünf Siebenmeter). Auch im zweiten Durchgang erzielte die TSB kontinuierlich Tore und leistete sich keine wirkliche Schwächephase. Aber so einfach war es dann doch nicht: Die junge TGO-Truppe spielte schnellen Handball und hielt die Begegnung weiterhin offen. Beim 21:21 in der 45. Minute war noch nicht abzusehen, wer an diesem Tag die Platte als Sieger verlassen würde. In einer spannenden Schlussphase spielte die Turnerschaft dann ihre Routine aus. Zwei Tore in Folge von Frank Flöck zum 24:21 brachten die Dritte wieder etwas deutlicher in Front und auch TSB-Neuzugang Peter Schiffer zeichnete sich mit drei Toren in der Schlussphase aus. Doch Oberlahnstein gab nicht auf, kam noch einmal auf 26:25 und 27:26 heran. Am Ende hatte Bendorf das Glück auf seiner Seite und gewann in seinen neuen Trikots knapp mit 29:28.

Die nächste Aufgabe: Am 3. November gastiert die Dritte um 17:30 Uhr bei der HSG Sinzig/Remagen/Ahrweiler II in Sinzig:

Für Bendorf spielten gegen Oberlahnstein: Michael Bermel im Tor; Jarek Byczek, Daniel Drescher, Frank Flöck (2), Ingo Flöck (10/6), Frank Hahn (2), Tobias Möllney (8), David Pommer (1), Peter Schiffer (3), Marc Veerman (3).