RTV-M1883 II – Verbandsliga Mittelrhein

Ungefährdeter Heimsieg für die Rheinbacher

Rheinbach. Im Heimspiel gegen den TV Bergneustadt konnte sich der Rheinbacher TV mit 28:17 (13:7) durchsetzen. Mit diesem Sieg verschafften sich die Tigers etwas Luft im Abstiegskampf und haben nun drei Punkte Vorsprung auf die Abstiegsplätze. Im ersten Durchgang startete der RTV-M1883 II hochkonzentriert und überzeugte mit seiner starken Abwehrarbeit und wichtigen Paraden von Torhüter Bröckelmann. Die Hausherren zogen mit 6:0 in den ersten zehn Minuten davon. In der Mitte der ersten Halbzeit schlichen sich jedoch hin und wieder kleinere unkonzentrierte Aktionen ein, sodass es zur 20. Minute 10:5 stand. Doch gegen Ende der ersten Halbzeit konnten Grömping und Wolff den Vorsprung wieder auf sechs Tore ausbauen. Im zweiten Durchgang ließ die Zweitvertretung des RTV-M1883 nichts mehr anbrennen und verwaltete den Vorsprung konstant. Zwar kam Bergneustadt zur 52. Minute noch einmal auf vier Tore heran, doch das konnte den Sieg nicht mehr gefährden. Malte Adolph sorgte mit seinen zwei aufeinanderfolgenden Treffern und der Zwei-Minuten-Zeitstrafe der Gäste letztendlich für klare Verhältnisse, Tobias Wolff warf die „Tigers“ zur 56. Minute sogar noch zu einer 10-Tore-Führung. Letztendlich wurden die Gäste aus Bergneustadt dem TV Rheinbach nie gefährlich, der RTV-M1883 II lieferte eine souveräne Leistung ab. Für den RTV-M1883 II spielten Bröckelmann (TW), Schroven (TW), Stief (5), Wolff (7), Adolph (4), Dasburg (3), Matthias Kloß (1), Holtmeier (1, 2/0), Schäfer (1), Hensel (1), Preußner (3), Michael Kloß, Schmitz (1) und Grömping (1).