TV 05 Mülheim - Handball

Ungefährdeter Sieg gegen die SG Saulheim

Rechtsaußen Martin Langen zeigte bei seinem ersten Einsatz nach seinem Praktikum eine ansprechende Leistung.Bernd Hunder

Kreisläufer Philipp Schwenzer wird zu einem immer wichtigeren Spieler bei TV 05 Mülheim.

Mülheim. Einen ungefährdeten 34:29 (19:15) Heimsieg gegen die Überraschungsmannschaft der diesjährigen Oberligasaison konnten die Handballer des TV 05 Mülheim verbuchen. Die Rheinhessen, die gegen die beiden Spitzenteams von der VTZ Saarpfalz und den Handballfreunden Illtal in der eigenen Ritter-Hundt-Halle Siege verbuchen konnten, mussten bei ihrem Gastspiel in der Schulsporthalle auf einige ihrer Akteure verzichten. Sie hatten letztlich keine Chance gegen eine überlegene Mülheimer Mannschaft. Bereits nach zwölf Minuten lagen die Hausherren mit 12:6 in Front. Auch durch die Verletzung von Torhüter Tobias Zelter ließen sich die Mülheimer nicht aus dem Konzept bringen. Bereits nach 22 Minuten sah sich der Gästetrainer Rainer Sommer gezwungen, seine zweite Auszeit zu nehmen, um seine Spieler lautstark wach zu rütteln. Beim Halbzeitpfiff der beiden Unparteiischen Dirk Mayer und Jens Landgraf von der HR Göllheim/Eisenberg (Pfalz), dem Stammverein von TV Neuzugang Georg Ebel, stand eine 19:15 Führung an der Anzeigetafel.

Halbzeit zwei starteten die Gäste dann mit einer offensiveren Deckungsvariante. TV Goalgetter Max Zerwas wurde in direkter Manndeckung genommen, was dann aber Julian Vogt einiges an Freiräumen bescherte, die der erfahrene Spielmacher auch glänzend ausnutzte. Es waren noch keine fünf Minuten in Halbzeit zwei gespielt als der Gästetrainer seine dritte und letzte Auszeit in Anspruch nahm. Ab diesem Zeitpunkt durfte sich dann auch Julian einer Manndeckung erfreuen. Spätestens beim, von Alexander Winkel gehaltenen Siebenmeter nach 40 Spielminuten war die Partie dann endgültig entschieden. „Das war der Dosenöffner für mich“ so der Torhüter des TV 05, der in der Folge noch den ein oder anderen freien Ball der Saulheimer entschärfte. Auch wenn man den Tabellenfünften zwischenzeitlich noch mal auf drei Tore herankommen ließ, stand der 34:29 Heimsieg nie in Frage. Aufgrund der Handball-WM der Damen finden am kommenden Wochenende keine Spiele der Oberliga und des HV Rheinlandes statt. Am 10. Dezember geht es für den TV 05 Mülheim dann zum letzten Auswärtsspiel des Jahres zur TSG Friesenheim II. Das für den 16. Dezember geplante Heimspiel gegen den TV Bitburg muss wegen dem an diesem Tage stattfindenden Final Four um den Pokal des Handballverbandes Rheinland verlegt werden. Nachdem sich der Titelverteidiger am Donnerstag durch einen 33:27 Erfolg über Bitburg für diese Endrunde qualifiziert hat, haben sich die Verantwortlichen der Handballabteilung dazu entschlossen sich für die Durchführung der Veranstaltung zu bewerben. Sobald eine Entscheidung des Verbandes feststeht, wird diese auf der HP und der Facebookseite des TV bekannt gegeben.

Es spielten: Zelter, Winkel (beide Tor), Hommen (6), Freimuth (2), Zerwas (7), Lebernegg, Dahmen (2), Nauroth (1), Vogt (5/1), Langen (3), Backes (2), Schwenzer (5), Wallura, Becker (1).