SV Untermosel - Die Erste

Unglückliche Derbyniederlage

Kobern-Gondorf. Mit einer unglücklichen 1:0 Niederlage endet das vorletzte Saisonspiel in Niederfell. Nach dem Kartenfestival der ersten Spielminuten beruhigte sich das Ganze wieder insoweit, dass es bei einer gelbroten Karte für die Gastgeber blieb, jedoch wäre bei der Regelauslegung des Spielbeginns ein 7 gegen 7 wahrscheinlicher gewesen.

Dabei war das Derby nicht unfair, sondern einfach umkämpft und emotional. In den ersten Minuten waren die Vorteile aufseiten der Gastgeber, jedoch erarbeitet sich die Erste ein Gleichgewicht, bei dem es bis zur Pause blieb. Chancen waren Mangelware aber auf beiden Seiten gleich verteilt.

Mit Beginn der 2. HZ übernahm der SVU die Initiative und hatte drei bis vier Hochkaräter, die man eigentlich in eine Führung verwandeln muss - teils unglücklich und teils ein guter Torhüter aufseiten der SG. So kam der Gastgeber in der 58. zur 1:0 Führung, nachdem ein Spieler sich von der Eckfahne bis zum Fünfmeterraum durchsetzen konnte und das Spielgerät einem freistehenden Mitspieler zupassen konnte, der letztendlich keine Mühe hatte zu verwandeln. Danach hatte D/N ein Übergewicht, wieder kam der SVU zurück, konnte sich aber nichts Entscheidendes mehr herausspielen, sodass es beim Sieg der Gastgeber blieb.

Es spielten: Naunheim, SRamaj, Herold, Otto, Schwarz, Wallroth, V Mehmeti, I Mehmeti (70.Karsten), Sakly (72. Stöber), Kaluza, Alijaj. Im Team: Zenz, J Ramaj, M Naunheim.

SV Pfaffendorf - SVU II 1:3(0:0)

Mit dem Sieg in Pfaffendorf dürfte der Abstieg kein Thema mehr sein. Um ganz sicher zu gehen sollte aber noch ein Sieg im letzten Spiel her, da aktuell die Auf- und Abstiegssituation bedingt durch etliche neu entstehende SGs und die Aufstockung der A-Klasse etwas unübersichtlich ist.

VfL Kesselheim II – SVU III

Mit großem Gefolge ging es zum entscheidenden Spiel an den Rhein. Etwa 50 Fans begleiteten die Dritte, um den entscheidenden Punkt live mitzuerleben.

Nach dem schnellen Führungstor wurde man etwas nervös so kurz vorm großen Erfolg und ließ den Gastgeber ins Spiel kommen. Erst kurz vor Schluss konnte man die zwei Tore zum Aufstieg erzielen und die Party starten, die dann zum Spiel der Zweiten umgelagert wurde, denn nur bei deren Nichtabstieg war der eigene Aufstieg möglich.

Bei der anschl ießenden Party im Spreen machte plötzlich aufziehender Nebel Signalfeuer unerlässlich.

Vorschau

Am Sonntag, 26. Mai: Um 16 Uhr SVU I – VfL Kesselheim, um 13.15 Uhr SVU II – SG Rheindörfer und um 11 Uhr SVU III – TV Winningen.