FSG Vordereifel II

Unglückliche Niederlagein Ruitsch-Kerben

Langenfeld/Ruitsch-Kerben. Nach einem spielfreien zweiten Spieltag ging es für die FSG Vordereifel II am dritten Spieltag zur SV Ruitsch-Kerben. Nach der Punkteteilung im Auftaktspiel gegen die SG Eich hatte man sich fest vorgenommen, den ersten Dreier der Saison einzufahren. Von Beginn versuchte man die SV aus Ruitsch-Kerben im Aufbauspiel zu stören und zu Fehlern zu zwingen. Nach einigen guten Ballgewinnen, verpasste man es aber immer wieder den Schuss auf´s Tor zu suchen. So war es nicht verwunderlich, dass die FSG II ihre größte Torchance Mitte der ersten Halbzeit durch einen Standard hatte, welcher das Tor nur knapp verfehlte. In der Folgezeit entwickelt sich ein Spiel, welches hauptsächlich im Mittelfeld stattfand. Die anwesenden Zuschauer sahen nur wenige Torszenen und so ging es mit einem Leistungsgerechten 0:0 in die Halbzeitpause. Den besseren Start in die zweite Halbzeit gelang der Heimmannschaft aus Ruitsch-Kerben. Nach einer Unachtsamkeit in der Abwehr hatte der gegnerische Stürmer leichtes Spiel und konnte in der 56 Minute zum 1:0 einnetzen. Von diesem frühen Gegentor geweckt konnte man in Folge das Spielgeschehen wieder an sich ziehen und den Druck auf den SV Ruitsch Kerben erhöhen. Mit guten Kombinationen und viel Ballsicherheit bestimmte man im Mittelfeld das Spielgeschehen, allerdings ohne zu zwingenden Torabschlüssen zu kommen. Die größte Chance hatte man in der letzten Minute der Partie, als Sebastian Pung nach feinem Zuspiel von Dennis Kimmich das Tor nur denkbar knapp verpasst. Dies war zugleich auch die letzte Szene der Partie und so endete das Spiel mit einer 1:0 Niederlage. Die Chance zur Wiedergutmachung hat man bereits am kommenden Wochenende. Hier trifft die FSG II am Freitag auf heimischem Rasen auf die TuS Kottenheim. Anstoß ist um 20 Uhr.