RTV-M1883 I - HSG Siebengebirge 21:21 (8:11)

Verdienter Ausgleichnur wenige Sekunden vor Schluss

Rheinbach. Im Bonn-Rhein/Sieg-Derby trennte sich der RTV-M1883 I von der HSG Siebengebirge mit 21:21 (8:11). In einem spielerisch schwachen, aber jederzeit spannenden Duell erzielte René Lönenbach vier Sekunden vor Spielende den verdienten Ausgleich. Die Anfangsphase war geprägt von großer Nervosität. Siebengebirge scheiterte mit drei hochkarätigen Chancen am starken Leon Thürnau im Rheinbacher Tor, während die RTV-Offensive zunächst kein Mittel gegen die kompakte Abwehr der Hausherren fand. So fiel der erste Treffer zum 1:0 für die Gastgeber erst in der siebten Minute. Doch dann fand der RTV besser ins Spiel. Angetrieben von René Lönenbach, ging der RTV-M1883 mit vier Toren in Folge mit 1:4 in Führung und hielt den Vorsprung dank starker Defensivleistung bis zum 8:11-Pausenstand. Nach dem Wechsel verkürzte Siebengebirge auf 11:12, doch der RTV zog wieder auf 14:11 davon. In der umkämpften Partie egalisierten die Hausherren zum 14:14, Rheinbach konterte zur 18:16-Führung (50. Minute), lag dann aber drei Minuten vor Spielende nach mehreren vergebenen Chancen mit 19:18 hinten. Robin Voihs, der seine beste Saisonleistung zeigte, glich mit zwei Treffern zum 19:19 und 20:20 aus. 25 Sekunden vor Schluss legte Siebengebirge zum 21:20 vor, doch Lönenbach war nervenstark und schaffte den verdienten Ausgleich. Für den RTV-M 1883 I spielten: Thürnau (TW), Funke (TW), T. Schwolow (1), Breuer (1), Lönenbach (8/2), Prell, Schöneseiffen (1), Künkler, Voihs (7), Genn (1) und Dick (1).