SV Rot-Weiß Queckenberg

Verdienter Sieggegen Niederbachem

Queckenberg. Am vergangenen Sonntag trafen der SV Rot-Weiß Queckenberg und der SV Niederbachem III aufeinander. Nach 120 Spielsekunden überlupfte Wappenschmidt den machtlosen Schlussmann. Anschließend legte S. Bures einen Freistoß für D. Bures vor und dieser vollendete mit dem Kopf (15.). Keine vier Minuten danach passte Paffenholz denn Ball in den Lauf des durchgestarteten Ring, der sich nicht zweimal das 3:1 erzielte. Der zwischenzeitliche Ausgleich nach zehn Minuten war lediglich Ergebniskosmetik degradiert. Doch trotz deutlicher spielerischer Vorteile hieß es zur Halbzeit nur 3:2, da Niederbachem in der 39. Minute per Elfmeter verkürzen konnte. Auch nach dem Wideranpfiff blieben die Hausherren das Maß aller Dinge. Trotz der knappen Führung hatte man nie das Gefühl, dass der RWQ an diesem Tage Punkte lassen würde. Man ließ dem Gegner nicht ein Sekündchen zum Verschnaufen. Nur die lang ersehnte und hoch verdiente Vorentscheidung wollte und wollte nicht fallen. So blieb es lange Zeit ein Geduldsspiel. Als jedoch in der 72. Spielminute der Pfiff des sehr souverän leitenden Schiedsrichters einen Elfmeter für die „Queckies“ signalisierte, war mal wieder Zeit für Cipera: Er legte sich den Ball zurecht und versenkte zum 4:2. Mit dem Schlusspfiff gab es noch ein Geniestreich. Döring hatte sich selbst eingewechselt und passte den Ball ein letztes Mal auf Ring. Durch das schlussendlich auch in dieser Höhe verdiente 5:2 kletterte der RWQ auf Rang 5 in der C-Klasse. So gut stand der Verein letztmals im Jahre 2003 da. Nach dieser Schlacht haben die Kicker erstmal 14 Tage Pause. Am 1. Dezember. reist der Neuling nach Villip, wo ab 14 Uhr das letzte Auswärtsspiel in diesem Jahr angepfiffen wird. Am gleichen Tag gastiert die rot-weiße Reserve von Uwe Müller bei TuS Odendorf 1919 II.