Regionalligahandballer des RTV-M1883 spielen Unentschieden gegen starken Aufsteiger

Verpasster Sieg in letzter Sekunde

Rheinbach. Die Regionalligahandballer des RTV-M1883 hatten beim starken Aufsteiger HC Weiden den Sieg vor Augen gehabt. Marcel Kurth erzielte 10 Sekunden vor Spielende die 25:26-Führung, doch mit dem Schlusspfiff bekam der HC Weiden noch einen Siebenmeter zugesprochen, der zum Ausgleichstreffer führte. Die Enttäuschung über den verpassten Sieg hielt sich beim Trainerduo Hammann/Schwolow jedoch in Grenzen, denn nach dem Spielverlauf war das Remis durchaus als leistungsgerecht einzuordnen. Der RTV startete furios in die Partie. Mit einem starken Torwart Leon Thürnau als Rückhalt und einem sehr variablen Angriffsspiel führte der RTV nach 10 Spielminuten bereits mit 1:7 und war bis zum 5:10 (16.) die bessere Mannschaft. Weiden nahm nun Oliver Dasburg und René Lönenbach in Doppelmanndeckung, was den RTV sichtlich aus dem Konzept brachte. Technische Fehler und überhastete Abschlüsse schlichen sich nun ins Rheinbacher Spiel ein, sodass sich der HC bis zur Pause über die Stationen 8:10 (22.) und 11:12 (26.) auf 12:13 herankämpfte. Nach dem Wechsel gelang Weiden beim 16:16 (37.) der Ausgleich und beim 20:18 (43.) und 24:22 (52.) schienen die Hausherren auf die Siegerstraße eingefahren zu sein. Doch der RTV brachte nun im Angriff den siebten Feldspieler, glich zum 24:24 (55.) aus, und drehte die Weidener 25:24-Führung mit einen Doppelschlag von Florian Genn (58.) und Marcel Kurth (60.) zum 25:26. Dem HC gelang mit dem finalen Siebenmeter noch der 26:26-Ausgleich: Es spielten: Thürnau (TW, 1. 40.), Hoven (TW, 40. 60.), Schwolow (2), Kurth (4), Lönenbach (5), Prell, Dasburg (3/1), Kazimierski (3), Künkler (3), Voihs, Wolff (4), Genn (2).