Verrückter Spielverlaufbeim Sieg über Worms

Verrückter Spielverlauf
beim Sieg über Worms

Peter Mittmann zeigte gegen Worms eine sehr gute Leistung. Foto: Bernd Hunder

Mülheim. Die Oberligahandballer des TV 05 Mülheim besiegten nach einem kuriosen Spielverlauf die HSG Worms mit 39:28 (16:17) Toren. Dabei sah es bis zur 39. Minute nicht nach einem solch klaren Erfolg der Hausherren aus. Die noch abstiegsbedrohten Rheinhessen waren zu diesem Zeitpunkt auf dem Weg zu einem wichtigen Auswärtssieg. Halbzeit eins verlief unspektakulär und den Gästen gelang dank eines direkt verwandelten Freiwurf nach 30 Minuten eine 17:16 Halbzeitführung.

In den ersten zehn Minuten von Halbzeit zwei übernahm dann Worms das Kommando in der Philipp-Heift-Halle. Einige umstrittene Entscheidungen der Unparteiischen sorgten zunehmend für Unruhe beim TV 05 Mülheim. Worms zog auf 24:20 davon und hatte bei einer erneuten Strafzeit gegen den TV plus 7m Entscheidung die Möglichkeit den Vorsprung noch auszubauen. Trainer Hilmar Bjarnason wechselte die Torhüter und stellte damit die Weichen für die Wende im Spiel. Hendrik Stromberg zeigte in den letzten 20 Minuten eine überragende Leistung und ließ sich lediglich viermal von den Gästen überwinden. Angetrieben von Hendrik funktionierte plötzlich auch im Angriff so ziemlich alles. Beim 27:27 in der 48. Minute durch Alexander Backes war wieder alles offen. In den folgenden zwölf Minuten schafften die Mannen vom TV 05 dann tatsächlich einen 12:1 Lauf zum 39:28 Heimsieg.

Es spielten: Yannik und Hendrik Stromberg im Tor, Jan Hommen (4/2), Marco Lebernegg (4), Niklas Schwenzer (2), Martin Langen, Alexander Backes (6), Philipp Schwenzer (6), Peter Mittmann (7), Fabian Exenberger (1), Tim Hemmerle (9/2).

TV 05 Mülheim :

TV Offenbach 30:40 (16:21)

Wie kräftezehrend das Spiel gegen Worms war, zeigte sich 24 Stunden später in der Begegnung gegen den TV Offenbach. Lediglich in den ersten 20 Minuten konnte man dem Tabellendritten Paroli bieten. Dann setzten sich die Gäste aus der Pfalz bis zum Pausenpfiff auf 21:16 ab. Der TV 05, dem tatsächlich nur eine Auswechselmöglichkeit zur Verfügung stand, schleppte sich regelrecht durch Halbzeit zwei. Die Fans auf der Tribüne konnten sehen, welche enorme Belastung auf der jungen Mannschaft lastete. Am Ende stand eine 30:40 Niederlage an der Anzeigetafel. Man sollte sich auch in der Verbandsspitze einmal hinterfragen, ob es nicht doch besser gewesen wäre, dem Votum der Vereine für die Zweitklassigkeit zu folgen. Wenn man sich die Kader der Mannschaften auf den Spielberichten ansieht, ist kaum noch ein Team mit voller Mannschaftstärke zu finden. Man sollte auch an die Gesundheit der Spieler denken.

Eingesetzte Spieler: Yannik und Hendrik Stromberg im Tor, Jan Hommen (8/4), Marco Lebernegg (2), Alexander Backes (1), Philipp Schwenzer (7), Peter Mittmann (3), Fabian Exenberger (2), Tim Hemmerle (7).

Am kommenden Samstag steht das Auswärtsspiel bei der HSG Rhein-Nahe Bingen auf dem Spielplan des TV 05 Mülheim. Bleibt zu hoffen, dass der ein oder andere verletzte Spieler wieder zum Kader stößt.