Rudergesellschaft Lahnstein 1922 e.V. beim Talentecup in Mainz

Vier Podestplätze errungen

Die Jungen und Mädchen der RGL zeigten alle super Leistungen, welche sogar zu vier Podestplätzen führten.Foto: Rudergesellschaft Lahnstein 1922 e.V.

Lahnstein/Mainz. Mit einer Gruppe von insgesamt 11 Sportlern hat die RGL dieses Jahr am Talentecup in Mainz teilgenommen. Erstmalig wurde neben dem Talentecup, welcher für die Kinder veranstaltet wird, auch ein Ergometertest über die Wettkampfstrecke von 1500m für die B-Junioren angeboten. Hier waren Jonas Koulen und Felix Kordon am Start. Felix konnte mit persönlicher Bestleistung das Rennen der Schwergewichte gewinnen. Jonas fuhr bei den Leichtgewichten und kam als guter 4. ins Ziel.

Beeindruckt von den guten Ergebnissen der Junioren, starteten die Kinder in ihren Wettbewerb. Sie mussten insgesamt 12 Stationen bewältigen. Vom 500m Rennen auf dem Ruderergometer bis hin zum Koordinationslauf war einiges dabei. Die neun Jungen und Mädchen der RGL zeigten alle super Leistungen, welche sogar zu vier Podestplätzen führten. Gold gab es für Annika Rojan und Hanga Seres, Silber für Blanka Seres und Bronze für Sofie Siering. In der Gesamtwertung aller Vereine bedeutete dies der 2. Platz für die RGL.

Die drei mitgereisten Trainer Susanne Wirth, Anna Marx und Martin Otto waren sehr zufrieden mit diesen Ergebnissen und blicken zuversichtlich auf die kommende Saison.