LG Laacher See beim Bitburger 0,0% Läufercup und beim Mittelrhein-Volkslauf

Viola Pulvermacher dominiertden Hauptlauf in Mertesdorf

Viola Pulvermacher dominiert
den Hauptlauf in Mertesdorf

Ehrung als größte Teilnehmer Gruppe beim Lauf in Alfter.Foto: privat

Mertesdorf. Als Einzige der LG Laacher See startete Viola Pulvermacher beim 3. Lauf des Bitburger 0,0% Läufercup in Mertesdorf. Trotz erschwerter Wetterbedingungen wie Sturm, Schnee- und Hagelschauer lief die Uersfelderin ein prima Rennen. Mit 38:23 Min. und einem Vorsprung von über einer Minute gegenüber der Zweitplatzieren erreichte sie pitschnass das Ziel. „Ich habe alles gegeben, obwohl ich derzeit muskuläre Probleme habe“, berichtet Viola. „Jetzt heißt es erst mal regenerieren und Physiotherapie bis zum nächsten Lauf der Serie in Gerolstein.“

Mittelrhein-Volkslauf in Alfter

Kaltes und nasses Wetter herrschte auch beim Mittelrhein-Volkslauf in Alfter. Zum 51. Mal trug der Alfterer SC diese Veranstaltung aus. Beim Lauf über 10 km im Kottenforster Wald war Thomas Boos mit 43:36 Min. und dem 2. Platz der M 35 schnellster LG’ler. Für den 1. Platz wurden Anke Schöning (W 50, 47:36 Min.) und Ulrike Grohse (W 60, 60:15 Min.) geehrt.

Die weiteren LG’ler auf dieser Distanz waren: Michael Münz (2. M 50, 45:10 Min.), Markus Wolscht (2. M 50, 53:42 Min.); Simone Schubert (5. W 50, 57:43 Min.); Werner Bergweiler (4. M 60, 66:31 Min.), Claudia Schüller (8. W 50, 69:05 Min.) und Alexandra Gerz (9. W 50, 69:05 Min.).

Halbmarathon

Raheb Rahimi beherrschte das Teilnehmerfeld beim Halbmarathon. Souverän spulte er jeden Kilometer ab und gewann mit einer tollen Zeit von 1:22:11 Std. das Rennen Rahimi, Henning Dippel (M 45, 1:55:29 Std.) und Henry Werner (M 55, 1:57:20 Std.) liefen ihre persönliche Bestzeit über diese Distanz. Bärbel Monschauer gewann mit 2:16:38 Std. die AK W 65. Als persönlichen Begleitschutz für Bärbel waren Thomas Kahl (M 40, 2:16:37 Std.) und Michael Elzer (M 50, 2:16:38 Std.) dabei. Klaus Jahnz und Bernd Fuhrmann erreichten nach 2:26:37 Std. das Ziel.

Walking

Gabriele Schmidt, Bettina Schweitzer und Frank Monschauer absolvierten die zehn km beim Walking. Die Mädels sind derzeit so gut im Training, dass sie die Strecke in 1:19:47 Std. schafften. Ihr Betreuer Frank Monschauer konnte auf den letzten Kilometer noch einen drauf legen. Er kam nach 1:18:16 Std. ins Ziel. Als größte Gruppe erhielt man drei Fässchen isotonisches Getränk. „Das lassen wir uns nach dem Training schmecken“, freut sich Werner Bergweiler.