Viola Pulvermacher gewinntmit neuem Streckenrekord

Viola Pulvermacher gewinnt
mit neuem Streckenrekord

Ein Teil der LG’ler vor dem Start in Gamlen.privat

Zieleinlauf beim Halbmarathon: Bärbel Monschauer, Michael Elzer und Christiane Neumann ( v. l.).

tGameln. Fast 180 Teilnehmer waren in Gamlen am Start. Die in den vergangenen Wochen große Hitze machte auch an diesem Tag keine Pause und so war es mit ca. 30 Grad ein nicht ganz ideales Wetter, um auf die doch recht anspruchsvollen, mit einem eifeltypischen Profil versehenen Strecken zu gehen. Die Läufer der LG Laacher See stellten mit 32 Aktiven, wie in den vergangenen Jahren, wieder die größte Laufgruppe und wurden vom Vorsitzenden des HSC Gamlen geehrt. Dies spornte den einen oder anderen Läufer der LG zu guten Laufzeiten an.

Ergebnisse im Einzelnen

Beim Bambinilauf über 300 lange Meter lief Julia Ringel W7 ihren Lauf in einer Zeit von 1:27 Min und konnte mit einem 2. Patz das Siegerpodest besteigen. Beim Schülerlauf über 1.000 Meter wurde Tim Söntgerath MU14 auf dem 3. Platz mit einer Zeit von 4:46 Min gewertet.

Auf der 5 km Walking-Strecke starteten Silke Törper, Frank Monschauer, Ingo Gerz, Klaus Jahnz, Lothar Eger, Christiane Münzel, Elisabeth Waldorf und Markus Wolscht. Alle Walker wurden vom Veranstalter mit einem Präsent belohnt.

Beim 5.000 Meter Fitnesslauf starteten auch die beiden Brüder Noah und Nikolas Krümpelmann MU14. Noah konnte das Bruderduell in 26:29 Min für sich entscheiden, sein Bruder Nikolas kam eine Sekunde langsamer mit 26:30 Min ins Ziel. Die weiteren Ergebnisse: Achim Söntgerath M40 in 26:41 Min, Jürgen-Mainrad Schlegel M80 in 31:35 Min, Michael Ringel M40 in 33:11 Min und Hans-Hermann Krümpelmann M75 in 38:34 Min.

Bei den Frauen erlief Corinne Törper WU20 den zweiten Gesamtplatz mit einer Zeit von 25:47 Min. Die Ziellinie erreichten auch Alexander Gerz W50 in 33:16 Min (1. Platz der AK) und Gabriele Schmidt W55 in 37:14 Min.

Viola Pulvermacher W20 startete in diesem Jahr zum 10-mal bei einem 10 km Wettkampf. Sie setzte ihre Siegesserie fort und konnte den Streckenrekord um eine Sekunde auf 41:39 Min verbessern. Nicole Frantzen W35 wurde auf dieser Strecke mit einer Zeit von 52:08 Min 1. ihrer Altersklasse und 3. Frau in der Gesamtwertung, Marita Fronnert W55 in 83:00 Min wurde 3. der Altersklasse. Bei den Männern kamen Achim Massion M30 in 42:06 Min auf den 1. Platz, Guido Neumann M45 in 52:36 Min, Michael Rüb M55 in 58:32 Min und Roland Wesche M60 in 67:31 Min erreichten je einen dritten Platz. Jason Luxem MU20 in 69:43 Min wurde auf dem 1. Platz seiner AK gewertet.

Gemeinsam ins Ziel

Etwas Besonderes war der Zieleinlauf auf der Halbmarathondistanz von Bärbel Monschauer W65, Christiane Neumann W45 und Michael Elzer M50. Gemeinsam überquerten sie die Ziellinie Hand in Hand in einer Zeit von 2:19:00 Std. Bepackt mit Klappboxen und Einkaufskörben, die als Geschenk übergeben wurden, machten sie sich glücklich auf den Weg nach Hause, um den Termin für die Jubiläumsausgabe des 10. Brohlbachtallaufs am Samstag, 17. August 2019 in den Kalender einzutragen.