Die U12 der VC Eintracht Mendig feierte einen Erfolg in Mainz-Gonsenheim

Volleyball-Mädchen sind Vizemeister

Die Vize-Meister v.li.n.re.: Elea Schlederer, Nina Dabrowski und Lena Schultze. privat

Mendig. Die U12 der Volleyball-Mädchen errang nach dem Rheinlandmeistertitel nun auch noch den „Vize“ bei den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften. Bei den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften in Mainz-Gonsenheim trafen die Landesmeister, die Landeszweiten und die Landesdritten aus den Verbänden Rheinhessen, Pfalz und Rheinland aufeinander, um den Meister auszuspielen. Neun Teams waren somit qualifiziert und traten in drei Gruppen an. In der Vorrunde trat der VC Mendig zunächst gegen den TS Germersheim an und gewann mit einem knappen 2:0 (25:22; 26:24). Im zweiten Spiel ging es gegen den Gastgeber TGM Mainz-Gonsenheim. Auch dieses Spiel konnte diesmal mit einem klaren 2:0 (25:16; 25:13) für Mendig entschieden werden. Somit hatten sich die Mädchen für die Finalrunde qualifiziert. Dort bekamen sie es mit der TSVgg Stadecken-Elsheim zu tun, die auch gleich den ersten Satz für sich entscheiden konnte. Doch die Mendiger Mädchen zeigten nun einen unbändigen Kämpfergeist und gewannen das Spiel letztendlich mit einem 1:2 (25:23; 17:25; 12:15). Somit war der zweite Platz schon einmal sicher. Nun wartete der stärkste Gegner in diesem Turnier auf den VCM, der SC Mutterstadt. Hier waren die Mendiger Mädels körperlich wie auch konditionell den Mutterstädtern weit unterlegen. Doch ihr Ziel, mindestens einen Satz mit nur zehn Punkten zu verlieren, haben sie trotz Verletzung einer Spielerin geschafft: Sie verloren das Endspiel mit 8:25 und 12:25. Trainerin Claudia Bach strahlte: „Das war eine großartige Leistung meiner Mädchen! Ich bin furchtbar stolz auf sie. Sie haben sich unfassbar gut entwickelt und hier eine tolle Leistung an den Tag gelegt!“