SG Bad Breisig/ Inter Sinzig II – Kreisliga D

Vorzeitig Herbstmeister

Bad Breisig. Das letzte Auswärtsspiel dieses Jahres hieß es in Oedingen zu bestreiten. Motiviert bis in die Haarspitzen trat man dort an, um vorzeitig das Überwintern an der Tabellenspitze klarzumachen. Trotzdem hatte man in den ersten Minuten der Partie doch einige Schwierigkeiten sich auf dem ungewohnten Geläuf zu bewegen. Man behielt jedoch die Nerven und tastete sich in das Spiel hinein. In der 30. Minute erzielte R. Daoud dann das 1:0 für seine Farben. Oedingen steckte jedoch nicht auf und kam keine 7 Minuten später zum Ausgleich. Mit diesem Unentschieden ging es dann erstmal in die Kabine. Dort schien Trainer J. Daoud dann allerdings die richtigen Worte gefunden zu haben, denn kaum auf dem Platz angelangt legte R. Daoud einen weiteren Treffer nach. Dies beruhigte die Nerven der Akteure aus der Badestadt ganz enorm. Endlich gelang es das gewohnt präzise Passspiel aufzuziehen. Dieses wurde den Hausherren dann auch in der 68. Minute zum Verhängnis, da man nicht rechtzeitig hinterher kam und dadurch einen Foulelfmeter verursachte. Den Elfer verwandelte M. Engelmann souverän, sodass zu diesem Zeitpunkt bereits der Sieger der Partie feststand. Durch das Unentschieden in dem parallel laufenden Spiel Bad Bodendorf II gegen Heimersheim II hat man nun 4 Punkte Vorsprung auf Platz 2 in der Tabelle und kann damit das letzte Spiel beruhigt angehen. Aber auch hier will man Gas geben, denn bislang hat man noch kein Spiel verloren. Dies würde man gerne auch bis zum Ende der Hinrunde beibehalten. Das letzte Spiel der Hinrunde findet am 5. Dezember um 11.30 Uhr im Rheintalstadion statt. Gegner ist dann der SC Bad Bodendorf II, die auch noch um einen Aufstiegsplatz kämpfen.