Mendig mit Kantersieg über Mayen

Vulkanstädter im Torrausch

Felix Heuft fordert den Pass in die Tiefe von Imad Acar.

Luca Schlich bei der Defensivarbeit.Fotos: privat

Mendig. Die D3 des TuS Mayen war zu Gast in Mendig. Die Mendiger D2 ist derzeit Tabellenführer der Staffel und war fest entschlossen diese Führung auf heimischem Rasen zu behaupten. Der Anpfiff ertönte und die Gastgeber setzten die Mayener sofort unter Druck. Die Gäste waren völlig überrascht und so erzielte Ben Wingender nach nur zwei Minuten das 1:0. Nun waren auch die Mayener hellwach. Die Mendiger ließen jedoch nicht nach aber schienen wie im Hinspiel ein ums andere Mal an der starken Torfrau zu scheitern. In der 11. Minute setzte sich dann Ben Schreuders durch und ließ auch der Torfrau keine Chance. Er erhöhte auf 2:0. Mendig blieb weiter druckvoll und ließ den Mayenern keinen Raum. So war es nur fünf Minuten später Luis Jagnow, der mit seinem platzierten Schuss auf 3:0 erhöhte. Die Gäste blieben dennoch unbeeindruckt und versuchten weiter zu ihrem Spiel zu finden. Die Mendiger erspielten sich weitere Chancen aber konnten die Torfrau nicht mehr überwinden. Fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff entwischte dann Mayens Stürmer der sonst aufmerksamen Abwehr und schloss den Konter erfolgreich ab, also ging es mit 3:1 in die Pause. Die zweite Halbzeit startete genau wie die erste. Die Hausherren gaben sofort Vollgas und überrannten die Gäste förmlich. Nur eine Minute nach Wiederanpfiff kombinierte sich Jens Lempertz im Zusammenspiel mit Magnus Hanke über rechts durch, ließ noch einen Verteidiger aussteigen und netzte zum 4:1 ein. Die Vulkanstädter zogen das Spiel nun geschickt auseinander und die Gäste mussten dem hohen Tempo nach und nach Tribut zollen. Eine kurze Weile konnten die Mayener noch dagegen halten, aber dann ging es Schlag auf Schlag: 39. Minute Ben Schreuders zum 5:1, 42. Minute Luis Jagnow zum 6:1, 49. und 50. Minute Doppelschlag durch Ben Schreuders. Die Mendiger gefielen durch schnelles Kombinationsspiel und sorgten über die beiden schnellen Außen Felix Heuft und Jens Lempertz immer wieder für Gefahr im Strafraum. Jens Lempertz trug sich ein weiteres Mal in die Torschützenliste ein und Ben Wingender machte mit zwei weiteren Toren den 11:1 Endstand perfekt. Die Gäste aus Mayen wollen das Spiel wohl sehr schnell abhaken, während die Mendiger den Schwung ins Staffelfinale nach Ochtendung mitnehmen möchten. Hier geht es am um den Staffelsieg.

Für Mendig spielten: Imad Acar, Mika Wissen, Magnus Hanke, Lukas Krause, Ben Schreuders, Ben Wingender, Felix Heuft, Jens Lempertz, Luca Schlich, Luca Schneiß, Luis Jagnow, Louis Abel und Jannik Fritzen.