Fußball-Kreisliga B Mayen

Wendel-Elf gibt die rote Laterne ab

Gering. In der Fußball-Kreisliga B Mayen endete das Duell der Kellerkinder zwischen der SG Elztal II und den Sportfreunden Miesenheim II mit einem gerechten 1:1 (0:1)-Unentschieden. Ein Ergebnis, das auch der Statistik gerecht wurde. Hier die Elztaler mit 40 Gegentoren in zehn Begegnungen als die schwächste Abwehr, auf der anderen Seite die Miesenheimer mit neun geschossenen Toren als der schwächste Angriff der Liga.

Der Spielverlauf spielte sich überwiegend zwischen den beiden Strafräumen ab. Vor der Pause agierten die Gäste mit leichtem Übergewicht und mehreren guten Einschussmöglichkeiten. So war es Roman Bach, der zwei Mal knapp scheiterte. In der achten Minute setzte er sich energisch durch. Sein Schuss wurde vom Elztaler Keeper Nico Daheim pariert. Bei der zweiten Möglichkeit wäre der Elztaler Schlussmann chancenlos gewesen, als Bach (19.) mit einer Volleyabnahme den linken oberen Torwinkel um wenige Zentimeter verfehlte. In der 28. Minute sorgte er schließlich für die längst fällige Führung. Er tankte sich im gegnerischen Strafraum durch und spitzelte den Ball zur verdienten 1:0-Führung in den Elztaler Kasten.

Nach der Pause änderte sich das Bild. Die Gastgeber verstärkten die Offensive, zogen das Spiel in die Breite und drängten energisch auf den Ausgleich. Bei den Gästen lief Denis Stockmann verletzungsbedingt nicht mehr auf. „Das war natürlich ein herber Verlust“, klagte Spfr-Trainer Ralf Wendel, dessen Elf in die eigene Hälfte gedrängt wurde.

Bis zum Schluss gekämpft

Die Gastgeber waren optisch überlegen, setzten sich gegen eine disziplinierte Miesenheimer Abwehrreihe allerdings nur selten torgefährlich durch. Eine dieser Möglichkeiten führte zum 1:1-Ausgleich, den Matthias Thelen (60.) markierte. „Unter dem Strich war es ein gerechtes Ergebnis“, urteilte Wendel und blickte auf die zuletzt schwache Partie gegen die SG Maifeld: „Im Gegensatz zum letzten Wochenende hat die Mannschaft heute bis zum Schluss gekämpft, sich nicht aufgegeben und sich den Punkt verdient.“

Während die SG Elztal II am Freitag um 19.30 Uhr mit Tabellenführer SG Maifeld einen dicken Brocken empfängt, haben die Miesenheimer zur gleichen Zeit mit der SG Mendig/Bell II einen unberechenbaren Gegner zu Gast. „Reservemannschaften sind wie eine Wundertüte, deshalb ist eine Prognose nicht möglich“, sagt Wendel und versichert: „Wenn wir mit der richtigen Einstellung auflaufen, ist mir nicht bange.“

SG Elztal II: Daheim, Sax, Caspary, Kopp, Sax, Mintgen, Durben, Thelen, Pfaff, Reudelsterz, Steffens.

Spfr Miesenheim II: Suckow, Wagner (86. Mürtz), Podeszwa (80. Baltaci), Stockmann (46. Wolf), Bach, Pickel, Matthias Müller, von Schmidt, Külahcioglu, Schopf, Brachtendorf.

Schiedsrichter: Frank Kulbe (Mülheim-Kärlich).