Fußball-Bezirksliga Mitte

Wieder die RoteLaterne übernommen

Koblenz. Nach der 1:2 (1:1)-Niederlage beim FC Cosmos Koblenz hat der FC Plaidt in der Fußball-Bezirksliga Mitte wieder die rote Laterne übernommen. In einer hektischen Partie stand Schiedsrichter Vincent Hardt des Öfteren im Mittelpunkt der Geschehens. „Ich kann meinen Spielern keinen Vorwurf für die Niederlage machen, und auch der Schiedsrichter war nicht der alleinige Grund, wieso wir heute verloren haben. Ich hatte aber das Gefühl, dass wir heute deutlich benachteiligt wurden und in vielen Situationen nicht so durchgegriffen wurde, wie es sich laut dem Regelwerk gehören sollte“, äußerte sich FC-Trainer Thomas Esch diplomatisch über die Vorfälle während der 90 Minuten. Es wurde auf dem gefürchteten Hartplatz an der Schmitzer Wiese aber auch Fußball gespielt und hier gingen die Platzherren durch den Ex-Plaidter Cagri Boyraz (10.) schon früh in Führung. Der 1:1-Ausgleich der Gäste fiel in der 38. Minute, als Marcel Birkner nach Vorarbeit von Moritz Pies mit einem Volleyschuss unhaltbar traf. „Da haben wir für zehn Minuten die Fassung verloren“, gestand der Koblenzer Trainer Erkan Aydogan ein, dessen Mannschaft nach der Pause das Kommando wieder übernahm. In der 66. Minute fiel der Siegtreffer der Einheimischen. Nach einer schönen Kombination und anschließender Flanke war Mitsuya Takizawa per Kopf zur Stelle und sorgte für die Entscheidung. „Wir gehören da unten nicht hin, und das haben wir heute gezeigt“, kommentierte Aydogan die Vorstellung seines Teams.

Vorschau: Am kommenden Sonntag ist der FC Plaidt um 15.30 Uhr bei der mitgefährdeten SG 2000 Mülheim-Kärlich II zu Gast. Mit einem Sieg können die Esch-Schützlinge den letzten Tabellenplatz verlassen und im günstigsten Fall sogar auf einen Nichtabstiegsplatz vorrücken.

FC Plaidt: Nett, Lenarz, Schlich (84. Schmitz), Homfeld, Pies, Zimmer, Rawert, Birkner (71. Aretz), Akayoglu, Pachl, Rausch.

Tore: 1:0 Cagri Boyraz (10.), 1:1 Marcel Birkner (38.), 2:1 Mitsuya Takizawa (66.).