A-Junioren des SC Bendorf-Sayn nehmen Kurs nach oben

„Wir haben es unsunnötig schwer gemacht“

„Wir haben es uns
unnötig schwer gemacht“

Alexander Schmidt erzielte das erlösende Tor zum 1:0 Sieg in Rübenach.Foto: SC Bendorf-Sayn

Bendorf. Nach der äußerst unglücklichen 0:1-Heimniederlage im ersten Saisonspiel in der A-Juniorenstaffel Koblenz/Westerwald/Lahn gegen den BSV Weißenthurm (U20) haben die A-Junioren des SC Bendorf-Sayn mit drei Siegen hintereinander eine starke Reaktion gezeigt und sich damit auf einem oberen Tabellenrang festgesetzt. Zunächst stand die Aufgabe bei der JSG Untermosel Kobern II an. Eine deutliche Überlegenheit der Bendorf-Sayner, jedoch eine mangelnde Chancenverwertung, kennzeichneten bei hochsommerlichen Temperaturen auf dem Hybrid-Rasenplatz in Winningen die ersten 30 Minuten der Begegnung. In der 31. Minute brach Alexander Schmidt den Bann, als er eine scharf hereingezogene Flanke von Yasin Özgün mit Direktabnahme in die Maschen setzte. Dieser Treffer löste offensichtlich die Blockade, denn bis zum Halbzeitpfiff fielen nun die Tore wie reife Früchte fast im Minutentakt. Leon Ruemenapp, erneut Alexander Schmidt, Basti Kretz (2x) und Emir Han Aydin erhöhten für die Gäste auf 6:0. Im zweiten Durchgang legten die Schützlinge von Trainer Charly Zengin, der auch den Akteuren von der Bank entsprechende Einsatzzeiten einräumte, nach und siegten am Ende nach weiteren Toren von Yasin Özgün, Basti Kretz (2x) und Philipp Barth mit 10:1.

Das Lokalderby

In der folgenden Heimpartie stand das Lokalderby gegen die JSG Niederwerth auf dem Programm. Die ersten Minuten gehörten eindeutig den Mannen von Trainer Zengin. Yasin Özgün gelang mit einem platzierten Schuss von der Strafraumkante in der 5. Minute die schnelle Führung. Die Insulaner zeigten sich jedoch nicht geschockt, sondern glichen wenige Minuten nach einem eigentlich von den Einheimischen schon geklärten Eckball, jedoch erneutem Ballgewinn nach energischem Nachsetzen, zum 1:1 aus. Ausgeglichen verliefen die folgenden Minuten. Nach einem weiteren Eckball nutzte der auffälligste Akteur der Gäste die fehlende Abstimmung in der Abwehr der Gastgeber aus und erzielte mit seinem zweiten Treffer die Niederwerther Führung. Die Bendorf-Sayner blieben jedoch ruhig und leiteten mit gefälligem Kombinationsfußball immer wieder gefährliche Aktionen nach vorne ein. Wenige Sekunden vor dem Halbzeitpfiff belohnte erneut Yasin Özgün diese Bemühungen und erzielte mit einem Fernschuss den 2:2-Ausgleich. In der zweiten Halbzeit legten die Bendorf-Sayner erneut den besseren Start hin. Nach einem Schuss an die Latte des Niederwerther Kastens reagierte Timothy Tominski am schnellsten und setzte die Kugel zur umjubelten 3:2-Führung ins Netz. Die Mannen von Trainer Zengin setzten jetzt nach und kombinierten sich mit gefälligen Ballstafetten immer wieder gefährlich in die gegnerische Box. Folge dieser überlegenen Spielweise, der die Niederwerther nicht mehr viel entgegenzusetzen hatten, waren drei weitere Tore von Basti Kretz (2x) und Leon Ruemenapp zum verdienten 6:2-Endstand für den SC Bendorf-Sayn.

Auswärtsspiel

Als Nächstes folgte für die Bendorf-Sayner das Auswärtsspiel bei der JSG Metternich(/Rübenach) II an. Von Beginn an bestimmten die Gäste eindeutig das Geschehen und kamen zu zahlreichen Chancen, die allesamt ungenutzt blieben. In der 29. Minute erlöste Alexander Schmidt Trainer und Anhang, als er mit einem wuchtigen Schuss in die rechte untere Ecke dem einheimischen Keeper keine Chance ließ. Mit zerfahrenen Aktionen und unerklärlichen Ballverlusten ließen die Bendorf-Sayner in den letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit die Gastgeber unnötig ins Spiel kommen. Torwart Tobi Boczkowski rettete mit zwei guten Paraden die Gästeführung. Auch in der zweiten Halbzeit brachten die Bendorf-Sayner trotz zahlreicher weiterer Gelegenheiten gegen die - nach einem Platzverweis reduzierte- Gastgeber den Ball einfach nicht im gegnerischen Kasten unter. So musste man in der Schlussoffensive der Gastgeber sogar noch um diesen 1:0-Sieg zittern. Trainer Zengin nach der Partie: „Wir müssen dringend an unserem Torabschluss arbeiten. Aufgrund der mangelhaften Chancenverwertung haben wir es uns heute wieder einmal unnötig schwer gemacht“. Das nächste Heimspiel bestreitet der SC Bendorf-Sayn am Freitag, 13. September, 20 Uhr, in der Sayntal-Arena gegen die JSG Rheinhöhen Vallendar II.