Fußball-Rheinlandliga, Nachholpartie vom 23. Spieltag

„Wir haben uns diesmal selbst belohnt“

Auch Florian Wirths (links) musste bei seinem Ex-Verein kurzfristig einspringen. Foto: SK

Altenkirchen. Die SG Eintracht Mendig/Bell hat ihren hervorragenden sechsten Tabellenplatz in der Fußball-Rheinlandliga weiter zementiert: Die Mannschaft des scheidenden Trainers Cornel Hirt setzte sich in einer Nachholpartie vom 23. Spieltag vor 110 Zuschauern auf dem Kunstrasenplatz in Altenkirchen bei der SG Neitersen verdientermaßen mit 3:2 (2:1) durch. Mustafa Madanoglu, den Hirt im Gegensatz zum Spiel in Wirges wieder von Beginn an aufgeboten hatte, brachte die Gäste schon nach 20 Minuten in Führung. Einen langen Ball schob er überlegt an Torhüter Constantin Redel vorbei zum 0:1 ins Netz. Als der quirlige Joachim Akwapay nach 39 Minuten auf 0:2 erhöhte, schienen die Vulkanstädter frühzeitig auf der Siegerstraße. Mit einem verwandelten Freistoß 60 Sekunden vor der Pause zum 1:2 hielt André Fischer sein Team, das früher auch von Hirt trainiert worden war, zumindest weiter im Spiel. Niklas Heinemann stellte mit einem verwandelten Foulelfmeter den alten Abstand wieder her (59.), Christoph Hauptmeier war zuvor im Strafraum unsauber gegen Akwapay eingestiegen. Die abstiegsbedrohten Gastgeber wollten sich mit dieser Niederlage nicht abfinden und erhöhten das Risiko. Simon Langemann konnte in der 71. Minute erneut verkürzen. Die Mannschaft von Trainer Lukas Haubrich setzte nun alles auf eine Karte und wäre beinahe in der vierten Minute der Nachspielzeit durch Langemann zum Ausgleich gekommen, doch Mendigs Schlussmann Jan Heinemann fischte dessen Kopfball noch aus dem Eck. „Wir mussten heute neben dem gesperrten Florian Schlich mit Marcel Berg kurzfristig einen weiteren Leistungsträger ersetzen. Wir gehen personell absolut am Stock, trotzdem geben meine Spieler immer wieder alles“, freute sich Hirt über den dreifachen Punktgewinn bei seinem Ex-Verein. „In Wirges war eine Menge Pech im Spiel, diesmal haben wir uns selbst belohnt.“

SG Neitersen/Altenkirchen: Constantin Redel, Philipp Bernd Weber (60. Pascal Moll), Tobias Berger, Julian Holzinger, Stefan Peters, André Fischer, Florian Dietz (69. Julius Müller), Christoph Hauptmeier, Dominik Moll (69. Janik Dahlmann), Simon Langemann, Markus Wiemer.

SG Eintracht Mendig/Bell: Jan Heinemann, Matthias Strahl, Kodai Stalph (65. Magomed Ibragimov), Björn Gilles, Joachim Akwapay, Mustafa Madanoglu, John Rausch (90. + 2 Max Schlich), Florian Wirths, Manuel Oster, Niklas Heinemann, Milan Rawert. Schiedsrichter: Richard Kochanetzki (Koblenz).

Zuschauer: 110.

Torfolge: 0:1 Mustafa Madanoglu (20.), 0:2 Joachim Akwapay (39.), 1:2 André Fischer (44.), 1:3 Niklas Heinemann (59. Foulelfmeter), 2:3 Simon Langemann (71.).