Rheinland-Meisterschaften in Neuwied

Zahlreiche Titel für VfL-Athleten

Vivien Ließfeld und Marie Böckmann. Foto: VfL Waldbreitbach

Waldbreitbach/Neuwied. Auch bei den Rheinland-Meisterschaften in Neuwied zeigten sich die Athletinnen und Athleten des VfL Waldbreitbach, die in der LG Rhein-Wied starten, überaus erfolgreich. Gleich drei Rheinlandmeister-Titel gingen auf das Konto von Vivien Ließfeld (WJ U20): Im Weitsprung mit 5,82 m, hier sicherte sie sich zudem die Qualifikationsnorm für die deutschen Meisterschaften, im Speerwurf mit 34,66 m und über 100 m Hürden mit einer Zeit von 15,44 s. Den Vize-Titel holte sie im Kugelstoßen mit 11,06 m und Platz 4 im Hochsprung mit übersprungenen 1,55 m.

Dreimal Silber ging an Marie Böckmann (WJ U20) mit einer Zeit von 16,98 s über 100 m Hürden, einer Weite von 33,25 m im Speerwurf und einer Höhe von 1,59 m im Hochsprung. Platz 4 gelang ihr im Kugelstoßen mit 9,54 m.

Auch Amelie Schmitt zeigte in ihrer Altersklasse W15, wie gewohnt, Top-Leistungen. Wie Vivien holte sie dreimal Gold (Hochsprung 1,53 m, Kugelstoßen 11,42 m, Diskus 29,19 m) und einmal Silber mit 52,03 s über 300 m Hürden. Im Kugelstoßen und Diskuswurf verbesserte sie zudem die Vereinsrekorde ihrer Vereins-Kolleginnen Celina und Marie.

Leonie Böckmann (W15) konnte sich ebenfalls über eine Qualifikation für die deutschen Meisterschaften und einen kompletten Medaillensatz freuen. Mit einer Weite von 10,86 m im Dreisprung schaffte sie nicht nur die Quali, sondern stellte zudem einen neuen Vereinsrekord auf und holte den Rheinlandmeister-Titel. Jeweils Platz 2 erreichte sie im Speerwurf mit 27,30 m und Stabhochsprung mit 2,50 m, den 3. Platz holte sie über 300 m Hürden mit einer Zeit von 53,27 s.

Solveig Schreiber wurde in ihrer Altersklasse W15 Vize-Rheinlandmeisterin im Hochsprung mit 1,45 m. Drei 4. Plätze erreichte sie in den 3 Wurfdisziplinen Kugel, Diskus und Speer.

Rheinlandmeisterin in ihrer Parade-Disziplin, dem Speerwurf, wurde Eva-Fabienne Stein (W14) mit 30,95 m.

Platz 3 erreichte sie im Hochsprung mit 1,53 m, jeweils Platz 4 über 4 x 100 m und 80 m Hürden und Platz 6 im Weitsprung.

Über zwei gute 3. Plätze konnte sich Michelle Kopietz (W14) im Speerwurf mit 26,69 m und über 80 m Hürden in 13,53 s freuen.

Bei den Jungs räumte Samuel Plenert Fabing (M14) ab und gewann wie Leonie einen vollständigen Medaillensatz.

Gold sicherte er sich zusammen mit seinen Vereinskollegen der LG Rhein-Wied in der 4 x 100 m Staffel mit 48,71 s und im Speerwurf mit einer Weite von 31,86 m. Silber gelang ihm im Hochsprung mit 1,57 m und über 80 m Hürden in 12,90 s und Bronze im Weitsprung mit genau 5,00 m.

Das VfL-Team komplettierten bei diesem Wettkampf Len Emilian Stiehler (M14) und Manal El Barkouki (W15). Len platzierte sich im Speerwurf und über 100 m jeweils auf Platz 6 und Manal gelang ein 7. Platz im Speerwurf.