Fußball-Kreisliga B Mayen

Zum Auftakt eine 1:3-Niederlage der Seidenstücker-Elf

Düngenheim. Zum Auftakt der Fußball-Kreisliga B Mayen setzte sich die SG Urmersbach/Düngenheim/Monreal nach einer niveauschwachen Partie gegen den TuS Hausen nicht unverdient mit einem 3:1 (1:0)-Sieg durch. Die Zuschauer sahen kein Spiel für Fußball-Ästheten. Auf der einen Seite eine zweikampfstarke und robuste Heimelf, auf der anderen Seite eine junge und um spielerische Akzente bemühte Gästemannschaft. Folgerichtig entwickelte sich vom Anpfiff weg eine überwiegend zerfahrene Begegnung, die sich größtenteils zwischen den beiden Sechszehnern abspielte. Die erste nennenswerte Einschussmöglichkeit besaß der Hausener Denis Chesler (10.), dessen Schuss knapp am Pfosten vorbeiging. Die Gastgeber machten es fünf Minuten später besser. Durch einen unnötigen Ballverlust lenkte der TuS-Abwehrspieler Julian Derichs einen Konter der Platzherren ein, den Ahmed Ali Issi (16.) routiniert zur 1:0-Führung abschloss. In der Folgezeit tat sich nicht viel auf dem Düngenheimer Rasen. Beiden Teams fehlten die Ideen und Durchschlagskraft, um die Gegenseite in Verlegenheit zu bringen. Nach der Pause geriet der TuS Hausen nach einem Doppelschlag der Platzherren frühzeitig auf die Verliererstraße. In der 48. Minute war Julian Hammes mit einem Kopfball zum 2:0 erfolgreich. Kurz danach war es Issi (49.), der nach einem sehenswerten Dribbling auf 3:0 erhöhte. Danach erlebten die Zuschauer eine Begegnung, die von vielen Zweikämpfen und Missverständnissen geprägt war. Die optisch dominierende Seidenstücker-Elf zeigte Charakter und Einsatz, tat sich aber gegen eine routinierte und tiefgestaffelte SG-Abwehr schwer. Die Belohnung für die Bemühungen erfolgte in der 86. Minute, als Lukas Berresheim mit einem unhaltbaren 20-Meter-Distanzschuss den 3:1-Endstand markierte. Kurz vor dem Abpfiff wurde Marius Luxem elfmeterreif gefoult. Mit dem anschließenden Strafstoß scheiterte Berresheim (88.) an SG-Keeper Christian Buhl. „Hier sind heute ohne Zweifel keine Spitzenmannschaften der Liga aufeinandergetroffen“, stellte TuS-Trainer Holger Seidenstücker nach dem Abpfiff fest und sagte: „Unter dem Strich konnte sich meine junge Mannschaft gegen die erfahrenen und cleveren Gastgeber nicht entscheidend durchsetzen. Mit dem oberligaerfahrenen Neuzugang Vital Eirich erhoffe ich mir am kommenden Wochenende den nötigen Routinefaktor.“ Am Samstag um 17 Uhr wartet auf die Seidenstücker-Schützlinge ein dicker Brocken, wenn der Meisterschaftsfavorit SG Löf auf dem Hausener Rasen aufläuft.

TuS Hausen: Hoffmann, Kückelhaus, Drezesga, Derr (46. Schulz), Chesler (88.), Kohlhaas), Schreiner, Abdirahmaan (65. Berenz), Friesen Berresheim, Schmidke (76. Luxem), Derichs.

Zuschauer: 80.

Torfolge: 1:0 Ahmed Ali Isse (16.), 2:0 Julian Hammes (48.), 3:0 Isse (49.), 3:1 Lukas Berresheim (86.).

Besonderes Vorkommnis: SG-Keeper Christian Buhl hält einen Foulelfmeter des Hausener Berresheim (88.).