SG Ollheim-Straßfeld informiert:

Zum Ende der Hinrundeerneut eine Niederlage

Ollheim-Straßfeld. Zum letzten Spiel der Verbandsliga-Hinrunde musste die Erste Herrenmannschaft beim Tabellenfünften MTV Köln 1850 II antreten.

Die Oberliga-Reserve des Mülheimer TV spielt bis dato eine starke Saison und hat sich nach dem Aufstieg vor der abgelaufenen Saison in der Mittelrhein Verbandsliga etabliert. Dennoch war man auf Seiten der SGO im Vorfeld optimistisch, denn in der Vorsaison konnte man das Auswärtsspiel in Köln noch mit 27:30 für sich entscheiden. Zudem hatte man mit Neuzugang Clemens Maeser erstmals eine weitere Alternative für den Rückraum im Kader.

Doch schnell wurde klar, dass es für die SGO an diesem Tag nichts zu holen geben würde. Denn nicht nur die Anfangsphase, sondern die komplette erste Halbzeit glichen einem Totalausfall der Gäste. Der MTV II ging schnell mit 3:0 in Führung und baute diese Führung in der Folge problemlos aus. Über 10:5 erhöhten die Gastgeber bis zur Halbzeitpause auf 16:8 und stießen dabei auf wenig Gegenwehr der Gäste.

Für die SGO war klar, dass es in der zweiten Halbzeit so nicht weitergehen konnte und wollte in der zweiten Hälfte noch einmal alles versuchen. Tatsächlich war nach Wiederbeginn bei den Gästen endlich ein Kampfeswille zu erkennen, doch, auch wenn man der SGO die Bemühungen nicht absprechen konnte, reichte es vorerst nicht, um den Rückstand zu verkürzen. Dementsprechend führten die Gastgeber in der 40. Minute immer noch mit acht Toren (21:13). Jetzt folgte jedoch die beste Phase der Gäste, die nun Tor um Tor aufholten und in der 55. Minute nur noch mit 23:20 zurücklagen.

Darauf reagierte der Trainer der Gastgeber mit einer Auszeit, um den Lauf der SGO zu unterbrechen. Mit diesem Vorhaben sollte er auch Erfolg haben, denn danach entschieden die Gastgeber die Partie mit drei Treffern in Folge und gewannen letztendlich verdient mit 26:20. Die SGO muss sich vorwerfen lassen, dass sie die erste Halbzeit verschlafen hat, denn mit zwei guten Halbzeiten, wäre ein Sieg rückblickend betrachtet durchaus möglich gewesen.