HSG Römerwall – erste Herrenmannschaft

Zwei Schwächephasen verhindern Heimerfolg

Ein harter Kampf war das Spiel zwischen der HSG Römerwall und den Gästen von Rhein-Nette. Dietmar Walter

St. Katharinen. Nach der schwachen Leistung im Auswärtsspiel bei der HSG Bad Ems/Bannberscheid hatte die erste Herrenmannschaft der HSG Römerwall im Heimspiel gegen die HSV Rhein-Nette die Chance auf Wiedergutmachung. Hierfür wollte man an die bisher zumeist guten Heimauftritte anknüpfen, um gegen den Tabellenfünften bestehen zu können. Spielertrainer Tim Binnes musste dabei kurzfristig auf Rückraumspieler Simon Bönder verzichten.

Dennoch erwischte die HSG anders als eine Woche zuvor einen guten Start und ging mit 3:1 in Führung. Danach kamen die Gäste dank ihres variantenreichen Rückraums besser ins Spiel und erspielten sich ihrerseits einen knappen Vorsprung von 4:5. Zwischen der 15. und 25. Minute reihte sich dann Fehler an Fehler im Spiel des Teams vom Römerwall, was die kontrolliert agierenden Gäste konsequent bestraften. Rhein-Nette zog in dieser Phase von 6:7 auf 7:15 davon. In den letzten Minuten vor der Pause verkürzte die HSG auf 10:16. Dennoch stand erneut ein deutlicher Rückstand für die HSG zu Buche, den es in der zweiten Halbzeit aufzuholen galt.

Der Start in den zweiten Spielabschnitt verlief ebenfalls gut für die Mannschaft vom Römerwall. Nach 38 Minuten war die Tordifferenz beim zwischenzeitlichen 15:18 bereits halbiert. Kurz darauf beim 17:19 war man zur Freude der zahlreichen Zuschauer in der Sporthalle St. Katharinen nur noch zwei Treffer von den Gästen aus Andernach und Plaidt entfernt. Anschließend führten zu frühe Abschlüsse und technische Fehler der HSG-Offensive in Kombination mit unglücklichen Schiedsrichterentscheidungen dazu, dass die Aufholjagd abrupt beendet wurde. Die HSV Rhein-Nette erzielte zehn Minuten lang Tor um Tor und lag sechs Minuten vor Schluss uneinholbar mit 18:27 in Front. Ein furioser 7:0-Lauf für die HSG korrigierte das Endergebnis auf 25:27 und machte erneut deutlich, was bei einer konstanten Leistung mit zumindest einer Schwächephase weniger möglich gewesen wäre.

Für die HSG spielten: Julian Dannenberg (Tor), Fabian Unkel (Tor), Raphael Binnes, Tim Binnes (3), Christoph Fritzen (2/1), Marvin Klaes (2), Melvin Liepold (1), Sebastian Rolser, Nils Röser (6/2), Jonas Röttgen (4), Lucas Siedenkamp, Dominik Stuntz (1), Philipp Stuntz (4) und Jannik Walter (2).

Am kommenden Samstag, 1. Dezember, reist die erste Herrenmannschaft der HSG Römerwall zum Tabellendritten HSG Mertesdorf/Ruwertal. Das Team vom Römerwall muss eine konstante Leistung an ihrem Limit abliefern, um gegen die körperlich und spielerisch starken Mertesdorfer eine Chance zu haben. Anwurf in der Ruwertalhalle Mertesdorf ist um 19:30 Uhr. Römerwaller Fans, die ihre Mannschaft auswärts unterstützen möchten, können sich bei jedem Vorstandsmitglied einen Platz im Bus sichern.