SV Wershofen / Hümmel e.V.

Zwei Spiele und zwei Siege - zweiter Tabellenplatz wurde gesichert

Wershofen/Hümmel. Goldene Wochen für die Fußballer des SV Wershofen/Hümmel. Zwei Spiele, zwei Siege, sechs Punkte, 9:0 Tore. Damit Tabellenplatz zwei in einem hart umkämpften oberen Tabellendrittel.

Im Auswärtsspiel gegen die TuS Hausen II konnten sich die Spieler von Trainer Heinz Weingarz und Karl Heinz Metzen über drei wichtige Punkte freuen. Dabei war die Leistung besonders in der zweiten Halbzeit alles andere als überzeugend. Die breite Brust fehlte, besonders nachdem sich der Gastgeber selbst dezimierte. Nach mehrmaligem Foulspiel mussten drei Spieler der TuS Hausen II vorzeitig das Spielfeld verlassen. Nach der 1: 0 Führung durch Maxi Metzen in der ersten Hälfte und dem 2:0 durch Stefan Nimz in der 60. Minute hatten die Gastgeber trotz Unterzahl einige gute Möglichkeiten. Mit einer guten Portion Glück u. Dussel und einem starken Jonas Breitzter im Tor gelang es letztlich doch, die Führung zu halten und auszubauen. Das Tor von Marius Möseler in der 89. Minute war der Endstand in einem kuriosen Spiel.

Spiel gegen

SG Hocheifel/Adenau II

Ganz anders als in Hausen trat die Mannschaft im Samstagsspiel gegen die Mannschaft der Hocheifel/Adenau II auf. Die Spieler waren hochmotiviert, man konnte es knistern hören. Dieses Spiel wollten alle gewinnen. Trainer Weingarz musste die Mannschaft aus Verletzungs- und Krankheitsgründen gegenüber dem letzten Spiel auf einigen Positionen ändern. Im zentralen Mittelfeld kam Florian Heinrichs zu seinem zweiten Einsatz und im rechten Mittelfeld sorgte Christian Raths für Unterstützung in Abwehr und Angriff. Für den verletzten Maxi Metzen stürmte Simon Weber. Die ersten zwanzig Minuten konnten die Gastgeber noch leicht überlegen gestalten. Zwei gute Möglichkeiten wurden jedoch nicht genutzt. Jannik Brenner rettete in höchster Not auf der Linie, den stark spielenden Jonas Breitzter im Tor konnten die Adenauer Stürmer nicht bezwingen. Danach erkämpfte und erspielte sich die Mannschaft des Trainerteams Weingarz/Metzen ein klares Übergewicht. In der 20. Minute führte ein Angriff über die linke Seite zu der 1:0 Führung durch Stefan Nimz. Einige Minuten später schickte der beste Spieler auf dem Platz, Marc Hollender, Yannick Nücken mit einem Steilpass auf die Reise. Auf und davon, mit dem Ball am Fuß und trotz Verfolgung von drei Adenauer Abwehrspielern erzielte er in der 25. Minute die 2:0 Führung. Durch weitere Tore von Stefan Nimz und Christian Raths führten die Wershofen/ Hümmeler Spieler bis zur Pause klar mit 4:0 Toren.

In den vergangenen Spielen geriet die Mannschaft nach einer vermeintlich beruhigen Führung in der zweiten Hälfte immer wieder unter Druck. Dreimal wurde eine Halbzeitführung unnötigerweise verspielt. Doch diesmal mussten die zahlreichen Fans keine Sorgen haben. Sie sahen auch in der zweiten Halbzeit eine Mannschaft, in der jeder Spieler zeigte, was er drauf hatte. Entschlossen, konzentriert und mit vollem Einsatz setzten die Spieler vom SV Wershofen/Hümmel den Gastgeber unter Druck. Ein gewaltiger Flachschuss von Marc Hollender aus 25 m markierte in der 60. Minute das 5:0. Nach einer schönen Einzelleistung von Felix Zimmermann mit einem Zuspiel auf den freistehenden Marius Möseler erzielte dieser in der 75. Minute mit seinem dritten Treffer den verdienten 6:0 Endstand. Vorausgegangen waren zwischenzeitlich zwei Pfostenschüsse durch Stefan Nimz und Felix Zimmermann.

In der Tabelle auf Platz zwei, im achten Spiel noch ungeschlagen, defensiv recht stabil und im Angriff mit 22 geschossenen Toren ziemlich treffsicher, darauf sollte die Mannschaft aufbauen. Die Devise muss lauten, den Schwung halten, Selbstbewusstsein aufbauen und hart arbeiten.

Es spielten: Jonas Breitzter, Yannick Nücken, Nico Weingarz, Benny Feilzer, Jannik Brenner, Simon Weber, Florian Heinrichs, Marc Hollender, Stefan Nimz, Felix Zimmermann, Tom Weingarz, Christian Raths, Matthias Raths, Marius Möseler.

Vorschau: Das nächste Spiel findet am Freitag, 18. Oktober, um 20 Uhr auf dem Sportplatz in Wershofen statt. Der Gegner ist dann Tabellen Nachbar DJK Kruft/Kretz II.