TuS Kottenheim - Kreisliga C Mayen

Zweite der Fortunaholt die ersten drei Punkte

Kottenheim.Am Sonntag war mit der SG Eich II eine der Topmannschaften der C-Klasse zu Gast. Dabei agierte die Fortuna vor allem in den ersten 20 Minuten des Spiels spielbestimmend und konnte durch schnelles und gutes Kombinationsspiel mit zwei Toren von Luca Amico und Martin Blasweiler in Führung gehen. In der 29. Spielminute musste die Mannschaft um Kapitän Matthias Heuft allerdings den Anschlusstreffer der Gäste hinnehmen. Mit 2:1 ging es in die Pause.

In der zweiten Halbzeit sahen sich die Fortunen druckvolleren Gästen gegenüber. Doch mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung konnte Angriff um Angriff abgewehrt werden. In der 78. Spielminute gelang es der Fortuna sogar durch eine Ecke, bei der Tobias Lung mustergültig zum 3:1 einnickte, die Führung auszubauen.

In der Nachspielzeit der Partie kamen die Gäste durch einen fragwürdigen Elfmeter noch zum Anschlusstreffer, doch das Spiel endete mit 3:2 und sichert den Fortunen einen verdienten ersten Saisonsieg.

Am kommenden Sonntag steht für die Fortuna das wichtige Auswärtsspiel beim Kellernachbarn FC Wierschem an.