SV Alemania Adendorf

Zweiter Sieg im ersten Heimspiel

Der SV Alemania Adendorf siegte gegen Croatia Bonn mit 6:4. Quelle: SV Alemania Adendorf

Adendorf. Diesmal konnte das Trainergespann Ralf und Dieter Nolden (nicht miteinander verwandt) aus dem Vollen schöpfen. Beim ersten Heimspiel der noch jungen Saison saßen gleich neun Spieler auf der Ersatzbank.

Der Start gegen den als sehr spielstark eingeschätzten Gegner war perfekt. Nach noch nicht einmal 20 Minuten stand es nach Toren von Jamal Khalil (8.), Philipp Woll (9.) und Mohamad Khalil (18.) bereits 3:0. Was dann passierte, war zumindest für einen der beiden Trainer zum Haareraufen. Wie so häufig lud der SVA geradezu zum Toreschießen ein. Ein unglückliches Eigentor von Jonathan Klein (20.) und zwei weitere Treffer von Goran Gavric (30.) und Kresimir Andrion (41.) stellten den Spielverlauf auf den Kopf. Danach wurde es zunehmend hektischer, aber dem sehr souveränen Schiedsrichter gelang es, die Wogen in dem sonst sehr fair geführten Spiel mit nur drei gelben Karten zu glätten.

Direkt nach der Pause kam es dann noch schlimmer, denn Croatia Bonn ging durch Matteo Caputo (48.) mit 4:3 in Führung. Dann aber konnte der SVA immer mehr durch gutes Passspiel die Kontrolle über das Spiel zurückzugewinnen und in der 65. Minute fiel dann der Ausgleich durch Mohamad Khalil. Es ist bereits sein sechstes Saisontor nach zwei Spielen. Wenig später gelang die umjubelte Führung durch Mervin Schuster (73.). Im weiteren Spielverlauf machte sich die gute Saisonvorbereitung des SVA bezahlt. Croatia Bonn baute zusehends konditionell ab und mit dem 6:4 durch Jamal Khalil (90.) war das Spiel entschieden.

Ohne Spektakel geht es beim SVA einfach nicht. Dafür ist der Unterhaltungswert der Mannschaft – manchmal zum Leidwesen ihrer gestressten Trainer – extrem hoch. Der Torschnitt pro Spiel liegt nach dem 7:3 im ersten Spiel bei zehn Treffern. Vorbildlich war die kämpferische Einstellung der Mannschaft und imponierend ihre mittlerweile hervorragende körperliche Fitness. Das lässt noch einiges an weiterem Spektakel erwarten wie z.B. am nächsten Wochenende beim SC Altendorf-Ersdorf II.