Fußball Kreisliga D Süd

Zweiter Siegfür die FSG Vordereifel IIIinnerhalb weniger Tage

Wanderath. Nach dem Sieg in der ersten Kreispokalrunde vergangenen Dienstag wollte die dritte Mannschaft der FSG Vordereifel auch in der Liga endlich den ersten Sieg einfahren. Gegner in Wanderath war die DJK Kruft/Kretz II. Die Zuschauer erlebten von Beginn an ein etwas ruppiges, zerfahrenes Spiel, in dem sich beide Mannschaften gute Torchancen erspielen konnten. Anders als in den vergangenen Spielen nutzten die Gastgeber ihre Chancen diesmal deutlich effektiver. In der 33. Minute erzielte Tim Mannebach mit einem direkt verwandelten Freistoß die 1:0-Führung für die Platzherren. Die Gäste hingegen scheiterten bei ihren Angriffen immer wieder an FSG-Torhüter Yannick Cremer, der seine Mannschaft mit starken Paraden weiter im Spiel hielt. Mit seinem zweiten direkt verwandelten Freistoß brachte Tim Mannebach seine Mannschaft kurz vor der Halbzeit sogar mit 2:0 in Führung (41. Minute). Dies war gleichzeitig auch der Halbzeitstand. Nach Wiederanpfiff erwischten dann zunächst die Gäste den besseren Start und erzielten in der 50. Minute den Anschlusstreffer zum 2:1. Im Folgenden blieb die Partei recht umkämpft und hektisch mit weiteren Chancen auf beiden Seiten. In der 69. Minute war dann Sebastian Kurth zur Stelle und erhöhte für die Gastgeber auf 3:1. Bei diesem Spielstand blieb es dann auch bis zum Abpfiff. Die dritte Mannschaft der FSG Vordereifel konnte somit wenige Tage nach dem Sieg in ersten Runde des Kreispokals auch endlich den ersten Sieg in der Kreisliga D Süd einfahren und möchte den Aufwärtstrend nun in den nächsten Spielen fortsetzen.

Am kommenden Freitag hofft die FSG III auf den nächsten Sieg bei der SG Boos/Weiler/Nachtsheim II. Anstoß ist um 19:30 Uhr in Boos.