Heimsieg: TV Mülheim überrascht gegen Budenheim

Großer Schritt inRichtung Klassenerhalt

Großer Schritt in
Richtung Klassenerhalt

Christoph Räder war mit neun Toren der beste Mülheimer Torschütze beim Heimsieg gegen Budenheim. RW

Mülheim-Kärlich. Die Handballer des TV Mülheim haben einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt gemacht. Grundlage hierfür war eine neuerliche Überraschung gegen eine Spitzenmannschaft der Liga. Der Tabellendritte aus Budenheim wurde überraschend mit 32:30 besiegt. Als die Mannen von Hilmar Bjarnason früh in der zweiten Halbzeit mit 20:14 vorne lagen, deutete bereits einiges auf einen Heimsieg hin und so sollte es auch kommen. Ein Zwischenhoch der Budenheimer hatte genauso wie eine Aufholjagd in der Schlussphase keine Auswirkungen mehr auf das Ergebnis. Nach dem 24:17 für den TVM riss der Faden etwas. Unnötige Zeitstrafen trugen ihren Teil dazu bei. Als Lukas Pieper, in den letzten zehn Minuten für Valentin Inzenhofer zwischen den Pfosten, wenige Sekunden vor dem Schlusspfiff eine Glanzparade hinlegte und Philipp Woods ins leere Budenheimer Tor warf, fiel den Gastgebern eine ordentliche Last von den Schultern. Denn nach dem Heimsieg gegen die Rheinhessen sollte der Klassenerhalt unter normalen Umständen fast schon sicher sein.

Mülheim: Inzenhofer, Pieper, Flöck - Vogt (6), Zerwas (3), Räder (9/2), Klapperich (2), Nauroth (1), Woods (4), Langen, Brandscheidt (1), Schmitt, Reick (6).