Ehre, wem Ehre gebührt.Fotos: HORESCO
Die Auszeichnung wurde während der Veranstaltung „Lokaltermin“ in Hamburg übergeben.
Hamburg. „Es war eine perfekte Bühnenshow, die uns am heutigen Abend begeistert und staunen lassen hat. Ich denke, unsere Gäste werden noch lange an den Abend im Curio-Haus in Hamburg zurückdenken“, so Initiator und Veranstalter Peter Hack von der HACK AG aus Kurtscheid. Über 550 geladene Gäste erlebten einen Abend der Extraklasse. Klaus-Peter Kofler von „Kofler und Kompanie“ ließ es sich nicht nehmen, die Gäste persönlich im Saal zu begrüßen. Nach der musikalischen Einlage der „Alpin Drumms“ aus Uffing am Steffelsee (Bayern) folgte der Programmhöhepunkt des Abends, die GastroStern-Verleihung. Der GastroStern versteht sich als Auszeichnung für besonderen Einsatz, Zielstrebigkeit, Leidenschaft und Innovation in den unterschiedlichsten Sparten der Gastronomie. In diesem Jahr wurden gleich vier Preisträger von der GastroStern-Jury für besondere Leistungen ausgezeichnet. Als erste Siegerin des Abends durfte sich Ema Simuda vom Restaurant Good Bank aus Berlin freuen. Laudator Dr. Fabian Heuchele von ProSiebenSat.1 Accelerator hob die besondere Leistung der Jungunternehmerin hervor und überraschte Simuda und den Saal mit einer Wildcard für ein Medienpaket. Der zweite GastroStern des Abends wurde vom ehemals stärksten Mann der Welt verliehen. Olympiasieger Matthias Steiner hob als Laudator für den frisch gebackenen Zwei-Michelin-Sterne-Koch Christian Eckardt vom Andernacher Hotel PURS die große Leistung des Ausnahmekochs hervor.
Es folgte der dritte GastroStern, der an Hermann Weiffenbach, Gründer und Kopf der Enchilada Gastronomiegruppe, für seinen außergewöhnlichen Spürsinn für Systemkonzepte verliehen wurde. Laudator war sein guter Freund Carlo Caldi, CEO der Tank und Rast, der sich für die gute Zusammenarbeit und die vielen Impulse für die Branche bedankte und davon ausgeht, dass noch viele folgen werden.
Der vierte und letzte GastroStern des Abends ging an Sterne- und Fernsehkoch Alexander Herrmann. Sein Laudator war kein geringerer als Johannes B. Kerner, der extra aus Asien angereist war. Hermann, der vor wenigen Tagen ebenfalls seinen zweiten Michelin-Stern erhalten hat, wurde für seine charmante Medienpräsenz geehrt. „Es ist uns jedes Jahr aufs Neue eine Freude, den Lokaltermin für unsere Gäste zu veranstalten. Die Resonanz ist überwältigend“, so Frank Remagen, Moderator und Veranstalter des Lokaltermins.
Nach dem festlichen Teil der Veranstaltung ging es in die erste Ebene des Curio-Hauses zur Red-Bull-Live-After-Show-Party, bei der weitere 150 geladene Gäste warteten. Die Veranstalter hatten sich hier etwas ganz Besonderes für die Gäste einfallen lassen. In der hauseigenen Kochschule zauberten die Guerilla-Chefs ein Mitternachtsbuffet der ganz besonderen Art. Zusätzlich konnten die Gäste in einer Dart-Arena ihr Können unter Beweis stellen. Für die, die es lieber etwas ruhiger mochten, lud eine Zigarren- und Digestif-Bar zum Verweilen ein. Die GastroStern-Jury bedankte sich bei den Machern der Firmen: Remagen, HACK AG, Red Bull, Bäro, Geldermann, Hilcona, Roka, Ecolab, Eloma, Früh Kölsch, Langnese, NordCap, Meiko, ProSiebenSat1 Accelerator, Miwe, Pe.We, Unilever, Dallmayr, Warsteiner und Pepsico für ihre Unterstützung.