- Anzeige -Wiedereröffnung des Gastro- und Eventlieferanten „Gastrofanten Durben“

Lieferspezialisten aus Ahrweiler sind wieder für Gastronomie, Vereine und Familien da

Lieferspezialisten aus Ahrweiler sind wieder für Gastronomie, Vereine und Familien da

Freuten sich über die Wiedereröffnung der „Gastrofanten“: Geschäftsführer Volker Durben (re.) und Ehefrau Karin gemeinsam mit ihrem Mitarbeiter Stefan Buth. Foto: SN

Ahrweiler. Von der Flutkatastrophe im vergangenen Juli wurde auch der Gastro- und Eventlieferant „Gastrofanten Durben“ in Ahrweiler schwer getroffen. Circa zwei Meter hoch hatte die Ahr während der Flutnacht in den Firmen- und Lagerräumen in der Schützenstraße gewütet und dabei rund 25 Tonnen Lebensmittel unbrauchbar gemacht. Für Geschäftsführer Volker Durben und dessen Ehefrau Karin war dennoch schnell klar: „Wir wollen weitermachen!“ Nach fast einem Jahr des Wiederaufbaus konnten sie nun ihre Wiedereröffnung feiern.

Im Jahre 1954 gegründet, hat sich das von Volker Durben bereits in der dritten Generation geführte Familienunternehmen ganz der Belieferung von Gastronomie und Events verschrieben. Das Liefergebiet des Unternehmens reicht weit über Ahrweiler hinaus und erstreckt sich von Bonn bis zum Nürburgring. Dort ist das Team nicht nur für Unternehmen, sondern auch für Vereine und sogar für Privatleute tätig. „Bei uns kann wirklich jeder einkaufen“, betont Volker Durben. Dabei warten die Lieferspezialisten mit einer besonderen Mischung auf: „Wir können die Preise eines gut sortierten Großhandels gewährleisten“, erläutert Durben, „und gleichzeitig den Service eines flexiblen Familienunternehmens bieten.“

Und Service wird bei den „Gastrofanten“ in der Tat großgeschrieben: Das Unternehmen setzt auf eine 24-Stunden-Bestellannahme und überdies auf einen Sonntags-Service für Stammkunden. Während der Corona-Pandemie belieferte das „Gastrofanten“-Team regelmäßig Menschen, die wegen des Infektionsrisikos die Supermärkte lieber mieden. Nun, da festliche Zusammenkünfte wieder vermehrt möglich sind, erlaubt das familiäre Flair des Unternehmens eine individuelle Beratung etwa bei der Planung von Geburtstagsfeiern. „Bei uns geht es persönlicher zu als in einem normalen Großhandel“, verspricht Volker Durben.

Die Produktpalette der „Gastrofanten“ ist breit gefächert. Volker Durben versichert, „jedes Fest“ ausstatten zu können. Von Grillfleisch und Getränken über Partyzubehör bis hin zu Toiletten- und Hygieneartikeln – die Lager- und Kühlräume in Ahrweiler sind mit so ziemlich allem bestückt, was es für einen gastronomischen Betrieb, das Veranstalten eines Festes oder aber schlicht den Wocheneinkauf für die eigene Familie benötigt. Ist ein gewünschtes Produkt mal nicht sofort vorhanden, stellt dies meist auch kein Problem dar. „Was nicht vorrätig ist, bestellen wir eben zügig“, so Durben.

Bei der Wiedereröffnung des Betriebes fanden sich auch Gratulanten in die Firmenräume ein, die das Team um Volker Durben mit Blumen zur Wiederaufnahme ihrer Dienste beglückwünschten. Die Expertise des Unternehmens wird nun einmal geschätzt. Nun freuen sich die „Gastrofanten“, mit dieser Expertise wieder für die Menschen da sein zu können.