-Anzeige-Ulrikes Kulturbackhaus in Burgbrohl eröffnet

Neue Bäckereifilialein der Brohltalstraße öffnete ihre Tore

Neue Bäckereifiliale
in der Brohltalstraße öffnete ihre Tore

Freundliche Mitarbeiter freuten sich mit Ulrike Schmitz (vorne links) bei der Eröffnung der Filiale über die zahlreichen Kunden. Fotos: WK

Neue Bäckereifiliale
in der Brohltalstraße öffnete ihre Tore

Die Sitzgelegenheiten im Verkaufsraum laden zum Verzehr vor Ort ein.

Burgbrohl. Am 19. März eröffnete „Ulrikes Kulturbackhaus“ in der Brohltalstraße 160 in Burgbrohl seine Pforten. Mit der Eröffnung neben dem NETTO-Einkaufshaus schuf Ulrike Schmitz mit ihrer Filiale die Möglichkeit, frische Back- und Konditoreiwaren zu erwerben. Mit den vorhandenen Sitzplatz- und Stehgelegenheiten ist die Filiale auch gut geeignet zum Frühstücken oder Kaffeetrinken, was viele Gäste bereits am Eröffnungstag nutzten. Hier kann man sich aus der großen Auswahl an der Bäckereitheke leckere Sachen aussuchen und gleich vor Ort verspeisen. Das freundliche Personal ist bestrebt, alle Kundenwünsche zu erfüllen. Zufriedene Kundschaft ist für die Inhaberin Ulrike Schmitz sehr wichtig: „Backen ist Hand-werk. Backen hat Tradition. Backen bedeutet Liebe. Bestimmt essen auch Sie gerne frische Brötchen und köstliches Gebäck. Am besten schmeckt es täglich frisch aus Meisterhand.“ In ihrem traditionellen Familienbetrieb vereint sie handwerkliches Können und traditionelle Backkunst für besten Geschmack. Und das bereits seit vielen Jahren.

Die Bäcker- und Konditormeisterin Ulrike Schmitz übernahm im August 2005 acht von ehemals 16 Filialen einer insolventen Bäckerei und gründete die Landhauskonditorei Schmitz. Auf einem harten und steinigen Weg baute sie ihren Betrieb kontinuierlich aus. Für ihr unternehmerisches Engagement und ihren Mut wurde sie sogar mit dem Gründerpreis „Pioniergeist 2006“ ausgezeichnet. Ulrike Schmitz hat klare Ziele und weiß genau, was sie erreichen kann und möchte. Dabei ist Mitarbeiterführung für die Unternehmerin von zentraler Bedeutung. Regelmäßige Gespräche und ihre Präsenz in ihren Filialen sind für sie selbstverständlich. Sie hat zwischenzeitlich neben der „Landhauskonditorei und Bäckerei Ulrike Schmitz“ eine zweite Firma unter dem Namen „Ulrikes Kulturbackhaus“ gegründet und in ihren zwölf Filialen seit März 2019 aktuell 85 Mitarbeiter beschäftigt, darunter 10 Auszubildende in Backstube und Verkauf.

Aber das Wichtigste ist für die Bäcker- und Konditormeisterin die Qualität ihrer Produkte. „Wem unsere Backwaren nicht schmecken, der kauft bei der Konkurrenz“, denkt sie ganz pragmatisch. „Schon am frühen Morgen erwartet Sie in unserer Bäckerei ein verführerischer Duft von frischem Brot. Sie lieben Brötchen zum Frühstück? Dann wählen Sie Ihren Lieblings-Leckerbissen aus. Oder entscheiden Sie sich für eine unserer feinen Backwaren: von Blätterteig-Teilchen über Plunderstücken bis hin zu Spritzkuchen. Für den besonderen Anlass bieten wir Ihnen eine große Auswahl von Back- bzw. Konditoreiwaren.“ Mit zahlreichen, monatlich wechselnden Aktionen will Ulrike Schmitz ihre Kunden auch in der Zukunft überraschen und verwöhnen. In „Ulrikes Backhaus“ genießen sie jeden Tag abwechslungsreiche Qualität und Frische, die sie schmecken können. Die Öffnungszeiten von „Ulrikes Kulturbackhaus“ sind: Montag – Samstag von 7 Uhr bis 20 Uhr, Sonntag von 8 Uhr bis 11 Uhr.