Workshops zur Umwelt- und Ernährungsbildung der Kreisverwaltung Neuwied
Kochen mit Obst von heimischen Streuobstwiesen
Weitere Kurse am 20. und 21. November
Neuwied. Die Kreisverwaltung bot noch zwei weitere Kochworkshops in Zusammenarbeit mit dem LandFrauenverband Neuwied im Kreis an. Es ging diesmal um die Themen: Kartoffeln, Äpfel und anderes Obst von heimischen Streuobstwiesen. Die Teilnehmer erfuhren viele wissenswerte Fakten rund um die Themen. Dabei wurde deren Anbau in Garten genauso angesprochen, wie ihr gesundheitlicher Nutzen. Es muss nicht das Superfood aus allen Herrenländer sein, denn heimische Früchte und Gemüse sind wahre Superfoods für den Körper und dazu noch ohne lange Transportwege und meist auch ohne chemische Behandlungen.
Die gemeinsam gekochten Gerichte aus Kartoffeln, Äpfeln, Nüssen, Pfirsichen und Birnen wurden anschließend dann auch schön angerichtet verspeist. Die Teilnehmer waren sich einig, dass es gelungene Abende waren, die auch weiterzuempfehlen sind. Wer Lust bekommen hat, mal mitzumachen, der hat am 20. oder 21. November noch die Gelegenheit. Dabei lautet das Thema: „Weihnachtsmenü- Kochen zu Festen mit wenig Resten“. Anmeldungen sind bei Angelika Kröll unter Tel. (0 26 38) 47 13 möglich.