Preisverleihung durch Wirtschaftsministerin Daniela Schmitt in Mainz
Landesehrenpreis im Genusshandwerk für Lucia Kranz
Mendig. Im Rahmen einer Infoveranstaltung der Handwerkskammer Rheinhessen auf dem Mainzer Marktplatz, wurden am Sonntag, 28. April, zum 2. Mal als besondere Wertschätzung für die besten Genusshandwerkerinnen und Genusshandwerker in Rheinland-Pfalz der Landesehrenpreis im Genusshandwerk von Wirtschaftsministerin Daniela Schmitt verliehen. Im Konditoren Handwerk ist unter den geehrten die Konditormeisterin Lucia Kranz aus Mendig, Inhaberin von Lucis Kuchenhaus.
„Für die Besten im Genusshandwerk“ ist dabei wörtlich zu verstehen, denn die Anzahl der Preisträger ist begrenzt. Alle Bewerber stellen sich einem harten Wettbewerb an dessen Ende die stärksten Bewerber ausgezeichnet werden. Der Preis ehrt ausdrücklich die handwerkliche Produktion und die Werte eines Handwerksbetriebs. Jeden Tag versorgt das Lebensmittelhandwerk in Rheinland-Pfalz tausende von Menschen mit leckerem Brot, und Brötchen, Torten und Eis, schmackhafter Wurst und einem süffigen Bier. Es sind Lebensmittel zum Genießen, die mit handwerklicher Sorgfalt und Zutaten aus der Region hergestellt werden.
Lucia Kranz hat sich in kurzer Zeit mit ihren Produkten, die sie in Lucis Kuchenhaus in Mendig seit 1,5 Jahren anbietet, über die Region hinaus einen Namen gemacht. Ihre Produkte stehen für handwerkliches Können, Kreativität und regionale Ausrichtung.