Monrepos bietet an
Natur hautnah erleben
Am Samstag, 22. Juni
Neuwied. Mit der Reihe „MonCuisine – EssBar durch die Jahreszeiten“ bietet Monrepos viermal im Jahr die Möglichkeit, den Rhythmus der Natur hautnah zu erleben und vor allem zu schmecken, so wie es für Menschen über Hundertausende von Jahren an der Tagesordnung war. Monrepos hilft den Teilnehmerinnen und Teilnehmern, gemeinsam mit dem Kräuterpädagogen und Buchautor Christian Havenith, längst verloren geglaubtes Wissen wiederzuerlangen. Am 22. Juni wird gezeigt, was die sommerlichen Wälder und Wiesen an Essbarem bereithalten. Die „EssBar-Veranstaltungen“ beginnen mit einer speziellen Themen-Führung zur „Pflanzennahrung in der Alt- und Mittelsteinzeit“, bevor im Anschluss eine Wildpflanzen- und Kräuterexkursion durch die Wälder Monrepos‘ erfolgt. Nach der gemeinsamen Zubereitung der Tagesausbeute erfolgt das wohlverdiente Abendessen. Die Fortsetzung der Reihe findet mit „EssBar im Herbst“ am Samstag, 12. Oktober statt. Weitere Informationen und Anmeldung: Tel.: (0 26 31) 9 77 20 | E-Mail: monrepos@rgzm.de.