Zur Einstimmung auf die 44. Kulinarische Woche vom 21.-30. Juli entführen die teilnehmenden Gastronomen der Quellenstadt ihre Gäste zum Schlemmerabend am 12. Juli in die kulinarische Welt der Karibik.
In diesem Jahr wird der Schlemmerabend wieder an Bord der MS Stadt Vallendar präsentiert.
Die Gäste erwartet an Bord ein 4-Gang-Menü mit begleitenden Weinen, Mineralwasser von Tönissteiner Sprudel und König-Pilsener. Um 18.30 Uhr (Einlass ab 18 Uhr) heißt es „Leinen los“ und die Fahrt Richtung Siebengebirge beginnt.
Die Teilnehmer der Kulinarischen Woche 2017 laden zu folgendem 4-Gang-Menü mit Spezialitäten aus der Karibik ein:
1. Gang – Vorspeisen-Variation
Geräucherte Poulardenbrust mit Melonen-Chutney; gebratene Riesengarnele auf Sprossensalat, Ceviche vom Seeteufel mit Guacamole, Kubanische schwarze Bohnensuppe
2. Gang - Fisch
Filet vom Red Snapper auf Ananas-Paprika-Ragout mit Mango-Salsa, bunter Gemüse-Couscous
3. Gang - Fleisch
Lackierte, rosa gebratene Entenbrust mit konfiertem Ingwer auf Süßkartoffelpüree, glasierte Vanillemöhrchen und Zuckerschoten
4.Gang – Dessertteller
Maracuja-Himbeer-Creme, Tartelette mit Limonenschaum und Pistazie, Pina Colada Eisparfait
Der Abend wird neben den typischen Speisen aus der Karibik auch wieder mit begleitenden Weinen, Bier und Mineralwasser als „All-Inclusive-Veranstaltung“ angeboten.
Für das leibliche Wohl ist also bestens gesorgt!
Rahmenprogramm
Aber auch das Rahmenprogramm, passend zum kulinarischen Thema Karibik mit Ron WHITE und seinem Gitaristen, exotische Tanzeinlagen und dem Ritterschlag, lässt den Abend zu einem echten Erlebnis werden.
Die Karten für den Schlemmerabend auf dem Rhein sind ab sofort bei der Tourist-Information Bad Breisig, Tel. (0 26 33) 4 56 30 zum Preis von 79 Euro erhältlich! Jeweils 5 Euro des Preises gehen als Spende an die Kinderkrebshilfe „VOR-TOUR der Hoffnung“. Der Abend endet mit Anlegen des Schiffes gegen 23 Uhr am Anleger der KD.
44. Kulinarische Woche vom
21. bis 30. Juli
Die Mitglieder der „Culinarischen Tafelrunde zu Bad Breisig“ möchten ihre Gäste vom 21. bis 30. Juli nach Bad Breisig in ihre Betriebe einladen und mit etwas anderen Speisekarten verwöhnen.
In acht Gastronomiebetrieben werden in diesem Jahr zur 44. Kulinarischen Woche Köstlichkeiten aus der Toskana, Skandinavien, Österreich, Karibik, Ligurien, USA, Asien und aus Bayern an die Gäste gebracht.
In den 10 Tagen starten Sie zu einer kulinarischen Weltreise und das alles in unserer Quellenstadt am Rhein.
Die Teilnehmer der 44. Kulinarischen Woche Bad Breisig:
Historisches Weinhaus „Templerhof“ - Toskana
Koblenzer Str. 45, Tel. 02633/9435
Restaurant „Am Kamin“ - Skandinavien
Zehnerstr. 10, Tel. 02633/96722
Hotel-Restaurant „Zur Mühle“ - Österreichische Schmankerl und Wirtshaus Tapas
Koblenzer Str. 15, Tel. 02633/20060
Hotel-Restaurant „Anker“ - Karibik
Rheinufer 12-13, Tel. 02633/9329
Restaurant „La Madonnina“ - Ligurien am Mittelrhein
Rheinufer 6, Tel. 02633/7524
Wirtshaus „Zum Weißen Ross“ - Bayern mit Leib und Seele
Zehnerstr. 19, Tel. 02633/9135
Restaurant „Rheinterrassen“- USA
Rheinufer 1, Tel. 02633/474466
Rheinhotel Vier Jahreszeiten - Europa trifft Asien
Rheinstr. 11, Tel. 02633/6070
Es empfiehlt sich, eine Tischreservierung zur 44. Kulinarischen Woche vorzunehmen.
Am Freitag, den 28. Juli lädt das Abendlokal „Zur Scheune“ ab 20 Uhr zu einer Karibischen Cocktailparty ein.
Sommernachtsfest am 29. Juli
Verzaubert von der Kulinarischen Woche wird mit bunten Farben und Formen beim Feuerwerk zum Sommernachtsfest Abschied genommen. Am Samstag, 29. Juli verwandelt sich der Himmel am Breisiger Rheinufer wieder in ein Sternen- und Funkenmeer.
Um 22.30 Uhr wird das prächtige Feuerwerk mit zahlreichen Effekten, untermalt von passender Musik, über dem Rhein in den Himmel geschossen, damit setzt die Quellenstadt einen weiteren Akzent im Rahmen der 44. Kulinarischen Woche in Bad Breisig.
Die Veranstalter wünschen Ihnen schon jetzt Viel Spaß und Guten Appetit bei der 44. Kulinarischen Woche in Bad Breisig. Weitere Informationen erhalten Sie bei der Tourist-Information Bad Breisig, Koblenzer Str. 39, 53498 Bad Breisig, Tel. (0 26 33) 4 56 30 und unter www.kulinarische-woche.de