Jahreshauptversammlung der Casino-Gesellschaft Andernach mit Neuwahl des Vorstandes
Positives Resümee des vergangenen Geschäftsjahres und Vorstand im Amt bestätigt
Andernach. Vorsitzender Josef Nonn konnte im 206. Jahr seit Gründung der Casino-Gesellschaft Andernach wiederum zahlreiche Mitglieder und Gäste zur Jahreshauptversammlung am 18. November 2025 im Andernacher Park-Hotel „Am Schänzchen“ begrüßen. Damit zählt die Gesellschaft zu den ältesten Vereinen der Stadt.
Erfreut nahm die Versammlung den Aufnahmeantrag eines Neumitgliedes entgegen und bestätigte ihn einstimmig. In seinem Rückblick informierte der Vorstand über die Vorstandsarbeit, Kassenlage und Aktivitäten im abgelaufenen Geschäftsjahr und gab einen Ausblick auf das Jahresprogramm 2026. Die Transparenz und Zweckmäßigkeit der Kassenführung bestätigten die Kassenprüfer Michael Wagner-Platten und Christian Schwarz in ihrem Prüfbericht.
Unter der routinierten Leitung des Versammlungsleiters Richard Welter erfolgte einstimmig die Entlastung des Vorstandes, damit endete nach 3jähriger Amtszeit die Wahlperiode des Vorstandes. Bei der Neuwahl des Vorstandes stellten sich alle bisherigen Amtsinhaber zur Wiederwahl, weitere Kandidaten wurden von der Mitgliedschaft nicht vorgeschlagen.
Als Vorsitzender wurde Josef Nonn von der Mitgliedschaft einstimmig in seinem Amt bestätigt. In den weiteren Wahlgängen wurden der stellvertretende Vorsitzende Klaus Meyer, Schriftführer Detlev Ullrich, Vergnügungswart Michael Breil und Kassenwart Andreas Karbach von der Versammlung ebenfalls einstimmig per Akklamation bestätigt. Der alte und neue Vorstand versprach, auch weiterhin für Interessantes und Vergnügliches in der Gesellschaft sorgen zu wollen.
Josef Nonn dankte den beiden Kassenprüfern für die geleistete Arbeit. Da sie für eine erneute Wahl nicht zur Verfügung standen, wurden vom Vorstand für das neue Geschäftsjahr als Kassenprüfer Frau Susanne Smalley und Herr Michael Zimmer vorgeschlagen. Die Wahl erfolgte einstimmig per Akklamation.
Nach dem zügigen Abschluss der Regularien konnten sich die Mitglieder und Gäste einem liebevoll von der Küche des Park-Hotels vorbereiteten und schmackhaften Zwei-Gang Menü zuwenden und anschließend die interessanten Gespräche bei dem ein oder anderen guten Tropfen fortführen und genießen.
