Seniorentreff Saffig
Wo und wie Fleisch und Käse erzeugt werden
Ausflug führte zum „Gröner Hof“ nach Loogh
Saffig. Die Tour des Saffiger Seniorentreffs für den Monat Mai 2019 führte wieder einmal etwas weiter weg vom Wohnort in die Eifel. Das auserkorene Ziel war diesmal der „Gröner Hof“ in der kleinen Ortschaft Loogh bei Hillesheim. Der „Gröner Hof“ beherbergt neben einem Restaurant eine Schlachterei, eine Käserei und einen angegliederten Hofladen, in dem die auf dem Bauernhof hergestellten Erzeugnisse käuflich erworben werden konnten.
Zunächst wurde den Senioren ein Video vorgeführt, das die Entstehung des Unternehmens von den Gründerjahren bis in die Jetztzeit zeigte. Anschließend nahm die „wissbegierigen“ Senioren an einer Betriebsbesichtigung teil, in der die Viehhaltung und das Vieh selbst gezeigt wurden sowie das Schlachthaus. Nach dieser Besichtigung wurde sich dann im Restaurant niedergelassen, wo gemeinsam mit den „nicht so Wissbegierigen“ der Kaffeeklatsch bei Kaffee und Kuchen abgehalten wurde. Es war ein insgesamt kurzweiliger Nachmittag, der für die diesmal länger dauernde Busfahrt entschädigte, sodass alle wieder zufrieden in Saffig ankamen.