Biathlon Sport Club Adenau e. V.

34. Sommer - Biathlon

Die stolzen Sieger präsentieren ihre Medaillen. Foto: Biathlon Sport Club Adenau e. V.

Adenau. Der BSC Adenau veranstaltete seinen 34. Sommerbiathlon, der zugleich der 5. Meisterschaftslauf zum Rheinland-Cup des Rheinischen Schützenbundes war. Insgesamt kamen fast 40 Sportler aus Lindlar, Raubach , Kell , Beuel, Wipperfeld, Dortmund-Huckarde und Neuss-Reuschenberg. Auch der BSC stellte ein großes Starfeld.

Im Sportprogramm war auch wieder ein Kinderbiathlon mit Lasergewehren für die jüngsten Nachwuchssportler.

Einige Zuschauer sorgten für gute Stimmung und der jüngste Nachwuchs wurde richtig gefeiert.

Vom BSC waren gleich 5 Teilnehmer am Start und es gab schöne Erfolge. Jan Schirmer gewann wie schon gewohnt die Kinderklasse A , Jahrgang 2010/2011. Jonas Körtgen setzte sich gegen die Konkurrenz aus Lindlar deutlich durch und erkämpfte sich seinen 3. Saisonsieg in der Kinderklasse B. Die jüngsten Teilnehmer starteten in der Kinderklasse C, Jahrgang 2014 und jünger. Hier war Leona Körtgen am schnellsten und gewann bei ihrem 2. Start gleich ihr erstes Rennen. Neu dabei waren Luisa-Maria Pint und Maja Körtgen. Mit wenig Training zeigten sie eine gute Schießleistung und belegten die Plätze 2 und 3.

In der Jugendklasse gab es einen spannenden Zweikampf der 2 BSC – Starter Leo Görgen und Bennet Jonas; Während Leo am Schießstand tolle Ergebnisse erzielte, lief Bennet auf der Strecke einige Sekunden schneller. Am Ende hatte dann der bessere Schütze die Nase vorn und belegte Rang 1, Bennet wurde Zweiter.

In der Juniorenklasse lief mit Aaron Jonas ein weiterer BSC-ler auf das Podest. Nach starkem Schießen mit nur 3 Fehlern bei 20 Schuss wurde er mit ordentlicher Laufzeit Zweiter. In der Damenklasse I war wieder einmal Anke Schirmer schnell unterwegs und auch die Klappscheiben fielen wie gewünscht. So holte sie einen weiteren Heimsieg für den Adenauer Verein. In der Herrenklasse I waren die meisten Starter und es wurden tolle Leistungen gezeigt. Josef Hartmann traf 15 von 20 Scheiben und eroberte sich nach guter Laufzeit einen starken 3. Rang. Und auch in der Herrenklasse IV war der BSC vertreten. Winfried Hendges zeigte bei seinem letzten Test vor der Deutschen Meisterschaft nächste Woche eine gute Form und wurde am Ende Vierter. In der Mannschaftswertung der offenen Klasse belegte das BSC – Team mit Josef Hartmann, Aaron Jonas und Anke Schirmer einen schönen 3. Rang. In der Teamwertung der Kinder siegte das BSC-Team mit Jan Schirmer, Jonas und Leona Körtgen wie schon in Kell.