TV Bassenheim

Bassenheimer Damen erkämpfen Sieg gegen Zweibrücken

Bassenheim. Trotz miserabler Abschlussquote gewann Bassenheim den Handballkrimi am Samstagabend gegen stark aufspielende Zweibrückerinnen mit 28:27 (15:17).

Die Partie begann ausgeglichen. Früh zeigte sich jedoch, was zum größten Problem der Gastgeberinnen werden sollte. Bereits in den ersten fünf Minuten nutzte man gleich fünf hundertprozentige Torchancen nicht, am Ende der ersten Halbzeit sollten es gar zwölf sein. Dennoch setzte Bassenheim sich ab und zwang Zweibrückens Trainer nach 14 Spielminuten, beim Stande von 8:5, zur ersten Auszeit. Kurz darauf kamen sie, aufgrund einiger Nachlässigkeiten in der Abwehr der Damen des TVB, besser ins Spiel. Auch wenn die Gastgeberinnen gut konterten, scheiterte man oftmals am Aluminium oder der Torfrau der Gäste. Vor allem in der Schlussphase der ersten Hälfte nutze Zweibrücken dies und erarbeiteten sich eine verdiente 17:15 Halbzeitführung.

In der 2. Halbzeit legte Zweibrücken vor, Bassenheim zog nach. So konnten die Gäste ihren knappen Vorsprung halten. Als Nicole Hommen nach 46 Spielminuten eine unglückliche Zwei-Minuten Strafe absitzen musste, zog Zweibrücken auf vier Tore (22:26) davon. Angetrieben von einer, bärenstarken Jana Schubert verkürzte Bassenheim Tor um Tor. Knappe vier Minuten vor dem Ende glich Bassenheim aus. Eine spannende Schlussphase war eingeläutet. Es war die Jüngste im Bassenheimer Team, Maya Kohlenbeck, die mit einem beherzten Gegenstoß die erste Führung in der zweiten Halbzeit für Ihre Farben erzielte. Am Ende waren Wille und Einsatzbereitschaft in der Abwehr Garanten für diesen knappen und hart erkämpften Heimsieg, durch welchen man den dritten Tabellenplatz sichern konnte.

„Jana hat die entscheidenden Impulse gesetzt und so erheblichen Anteil an unserem Sieg“, da sind sich Marcus Schütz und Jessica Gerlach einig. „Sie hat nicht nur im Angriff Verantwortung übernommen, sondern auch in der Abwehr um jeden Ball gekämpft. Das hat ihre Mitspielerinnen wachgerüttelt und in den letzten zehn Minuten haben alle den Kampf angenommen.“

Am kommenden Samstag geht es nun für Bassenheim zum Spitzenspiel nach Kandel. In der Kandeler IGS-Sporthalle geht es für Bassenheim gegen den aktuellen Tabellenführer und Meisterschaftsfavoriten TSV Kandel.

Für Bassenheim spielten: Nora Gabriel (TW), Marie Lohner (TW), Carolin Wambach (2), Nici Brand (1), Jana Schubert (5), Nathalie Oster (1), Steffi Henn (2), Hannah Schlapp (2), Nicole Hommen (9/8), Jessica Gerlach, Sophie Klapperich, Aileen Hoppe, Christina Henn (4) und Maya Kohlenbeck (2).