Abteilung Turnen des TV 08 Baumbach auf der TVM-Verbandsmeisterschaft in Niederwörresbach

Bei TVM-Einzel-Meisterschaften erfolgreich

Alle Turnerinnen zeigten starke Leistungen und konnten mit den Ergebnissen zufrieden sein. Fotos: TV 08 Baumbach

Die Turnerinnen freuen sich, nach ihren Errungenschaften bei der Verbandsmeisterschaft, auf eine erfolgreiche Mannschaftssaison.

Ransbach-Baumbach. Für die qualifizierten Turnerinnen des TV 08 Baumbach ging es zur TVM-Verbandsmeisterschaft nach Niederwörresbach. Da der erste Durchgang bereits um 8 Uhr in der Halle sein musste, hieß es für die Mädels aus dem ersten Durchgang am Samstag sehr früh aufstehen. Samstags starteten die Turnerinnen im AK + AK-Programm sowie die Senioren. Der TV 08 Baumbach war in allen drei Durchgängen des Tages vertreten. Sonntags ging eine Turnerin des Vereins im P-Bereich an die Geräte. Alle Turnerinnen zeigten starke Leistungen und konnten mit den Ergebnissen zufrieden sein. Linda Freisberg erturnte sich im Seniorenbereich, mit dem zweiten Platz in ihrer Altersklasse, die Qualifikation zur Deutschen Senioren-Meisterschaft. Für einen Teil der Turnerinnen geht vor den Sommerferien noch im Mehrkampf, bei den Finals am 8. Juni in Koblenz, an den Start.

In allen Gruppen wird auch schon fleißig für die Mannschaftswettkämpfe im Herbst trainiert. Die Turnerinnen freuen sich, nach ihren Errungenschaften bei der Verbandsmeisterschaft, auf eine erfolgreiche Mannschaftssaison.

Ergebnisse

Im AK7-Programm konnt Kiara Krämer sich den ersten Platz erkämpfen.

Hanna Polke schaffte es auf den sechsten Platz in LK1 AK 18-29.

Isabella Chetik holte sich den elften Platz, Theresa Krämer den 13. Platz, gefolgt von Laura Hoffmann auf Platz 14 (alle LK2 AK 16-29). Maja Hebel erreichte den vierten Platz in LK2 AK 14-15.

Lucy Pöhr erturnte sich den fünften Platz, gefolgt von Lisa Hoffmann auch dem sechsten Platz (beide LK2 AK 12-13).

In LK3 AK 12-15 traten Finja Schmidt (siebter Platz), Lena Herti (12. Platz) und Noelle Kloft (13.. Platz) an. Sayuri Schmitz (sechster Platz), Lysanne Lubczyski (achter Platz) und Sienna Höller (neunter Platz) gingen in LK3 AK 10-11 an den Start.

Carla Letschert errang den 16.. Platz (P-Stufen AK 16 u.ä.).

Linda Freisberg schaffte es sogar aufs Treppchen mit einem guten zweiten Platz in LK3 AK 45-49 und erreichte somit die Qualifikation zur Deutschen Senioren-Meisterschaft.