LG-Athleten Kreis Ahrweiler

Bezirks-Cross-Meisterschaften

LG-Athleten trotzen bei den Bezirks-Cross-Meisterschaften dem Dauerregen. Privat

Ahrweiler. Bei Dauerregen ging es für eine große Delegation von Athleten der LG Kreis Ahrweiler bei den diesjährigen Bezirks-Cross-Meisterschaften durch das matschige Gelände. Die Leichtathletik Gemeinschaft reiste mit 30 Athleten nach Koblenz. Mit sieben Titelgewinnen konnte vor allem der männliche Nachwuchs an diesem Tag überzeugen. So wurde Lorenz Jüris in der M9 der jüngste Bezirksmeister der LG über die 1150m lange Strecke. Auch Jonas Löcher (M10), Paul Heß (M12) und Florian Bußmann (M13) glänzten mit ihren Leistungen und konnten ihre Altersklassen gewinnen. Auf dem 3180m langen Rundkurs gewannen Raphael Jüris (M15), Tanja Heß (W45) und Sabine Schenke (W50) den Bezirksmeistertitel. Sehr gut kamen auch folgende Athleten mit den widerlichen äußeren Bedingungen zurecht und konnten sich und die zufriedenen Trainer mit Podestplätzen belohnen: Helene Leimkühler 2. Platz W10; Aidan Mannion 3. Platz M12; Lynn Bandmann 3. Platz W14; Lino Albrecht 3. Platz M15; Marie Schmerer 2. Platz WJU18; Jacob Heß 2. Platz MJU18; Leon Schenke 2. Platz MJU20; Pascal Thielke 3. Platz MJU20 und Carolina Menrath 3. Platz Frauen. „Das war eine perfekte Vorbereitung auf die kommende Rheinland-Cross-Meisterschaft in Trier“, war die Meinung vieler Athleten nach ihrem Lauf. Dort hofft die LG auch auf viele erfolgreiche Teilnehmer und Mannschaften, die sich auf dem Podest platzieren.

Weitere Ergebnisse: Sophie Bußmann 5. Platz W9: Elise Leimkühler 4. Platz W10; Jette Sachs 5. Platz W10; Nils Dörle 6. Platz M11; Justus Funk 9. Platz M11; Julius Bußmann 10. Platz M11; Kilian Jüris 4. Platz M12; Mateo Kolkmann 9. Platz M12; Chantal Meyer 6. Platz W12; Victoria Cozariuc 8. Platz W12; Joanna Arzdorf 6. Platz W13; Lisa Schunk 5. Platz W14; Marten Sachs 4. Platz M15; Adil Bauer 4. Platz MJU18.