DJK Ochtendung gewinntdas Verbandsgemeindeturnier

DJK Ochtendung gewinnt
das Verbandsgemeindeturnier

Spielerinnen und Spieler des Verbandsgemeindeturniers. Fotos: DJK Ochtendung

Siegerehrung (v.l.): Rainer Barkowski (Abteilungsleiter Tennis DJK Ochtendung), Martin Fuhrmann (Sportwart DJK Ochtendung), Maximilian Mumm (Bürgermeister Verbandsgemeinde Maifeld).

Ochtendung. Alle vier Jahre ist die DJK Ochtendung turnusmäßiger Ausrichter des Verbandsgemeindeturniers. Mitte August richteten die Gastgeber aus Ochtendung das Turnier aus. Auch in diesem Jahr nahmen der VfB Polch, der Wellinger TC, der Tennisclub Münstermaifeld und die DJK Ochtendung teil, um den Pokal der Verbandsgemeinde für sich zu gewinnen. Der Wettergott sowie eine hervorragende Turnierorganisation durch Sportwart Martin Fuhrmann und weiterer ehrenamtlicher Helfer gewährleisteten abermals einen reibungslosen Turnierablauf. Den Zuschauern wurden hochklassige und spannende Matches geboten.

Es wurden die Sieger in den Wettbewerben Doppel U 15, Doppel U 18, Damendoppel 60, Damendoppel 80, Mixed 70, Mixed 100, Herrendoppel, Herrendoppel 70 und Herrendoppel 100 ermittelt. Mit diesem Modus wurde versucht, möglichst viele Spielerinnen und Spieler zu erreichen und zum Mitspielen zu bewegen. Insgesamt nahmen 64 Tennisspielerinnen und Tennisspieler in 32 Doppeln/Mixed an dem Turnier teil.

In den Wettbewerben Doppel U 18, Damendoppel 60, Mixed 100, Herrendoppel 70 und Herrendoppel 100 konnte sich der Gastgeber der DJK Ochtendung durchsetzen. Die Spieler des TC Münstermaifeld gewannen das Doppel U 15, Damendoppel 80, Mixed 70 und das Herrendoppel.

Sieger mit insgesamt 35 Punkten wurden die Gastgeber der DJK Ochtendung, dicht gefolgt vom Tennisclub Münstermaifeld mit 29 Punkten. Den 3. Platz erreichte der Wellinger TC mit 6 Punkten und den 4. Platz der VfB Polch mit 3 Punkten.

Zur Siegerehrung durften der Vorsitzende der DJK Ochtendung, Bernd Butter, der Ortsbürgermeister der Ortsgemeinde Ochtendung, Lothar Kalter und der Bürgermeister der Verbandsgemeinde Maifeld, Maximilian Mumm begrüßt werden.