TSV Moselfeuer Lehmen bei den Rheinland-Meisterschaften

Drei Titelfür TSV Leichtathleten

Drei Titel
für TSV Leichtathleten

Mittelstrecklerin Lucia testete ihre Form über die kurzen Distanzen 100m, 200m und 400m. Foto: privat

Lehmen.Bei den Rheinlandmeisterschaften der Männer und Frauen und der männlichen und weiblichen Jugend U18 waren mit Lucia Sturm und Jannik Aldekamp auch zwei Sportler des TSV Moselfeuer Lehmen am Start. Mittelstrecklerin Lucia testete ihre Form über die kurzen Distanzen 100m, 200m und 400m, Jannik ging als Schnellster der Meldeliste über 3000m an den Start. Jannik wurde vom Start weg seiner Favoritenrolle gerecht und lief einen sicheren Start-Ziel-Sieg nach Hause. Im Alleingang wäre es ihm dabei fast noch gelungen die Norm für die U18 DM Mitte Juli in Ulm zu unterbieten. So blieb ihm am Ende der Titel über 3000m, eine tolle neue Bestzeit (9.19 Minuten) und die Erkenntnis, dass er in einem Rennen mit starker Konkurrenz auch die DM Norm knacken kann.

Über 100m der Frauen wollte Lucia sich schon einmal warmlaufen für den eigentliche Höhepunkt ihres Wettkampftages, die 400m und die 200m. Als Zweite ihres Vorlaufes qualifizierte sie sich für das Finale, auf das sie aber mit Blick auf die beiden anderen Läufe verzichtete. Über 400m war sie die klare Favoritin. Auch wenn die ersten 150m noch etwas verhalten waren, lief Lucia am Ende allen Konkurrentinnen davon und konnte in 55,80 Sekunden ihre bisherige Bestzeit deutlich steigern! Abschließend stand dann noch das 200m Finale an. Aufgrund der Meldeliste war Lucia hier zwar eine Mitfavoritin auf den Titel, aber als Mittelstrecklerin und mit dem 400m Lauf musste das nichts heißen. Doch der 400m Sieg und die dabei erzielte Zeit schienen Lucia eher beflügelt zu haben. Mit einem souveränen Lauf ließ sie auch hier der Konkurrenz keine Chance und siegte mit neuer persönlicher Bestzeit von 25,57 Sekunden.